Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Удивительная черепаха Галапагосского парка

черепахаНе так много обитателей 45-летнего Галапагосского парка рептилий нуждаются для своего перемещения в погрузчиках. Четверо мужчин было необходимо, чтобы поместить гигантскую черепаху Dippy на чашку промышленных весов. Ее масса оказался равной 120 кг.

«Пришлось израсходовать приличную порцию корма, прежде чем удалось провести эту масштабную операцию и поместить гиганта на весы. Мы получили для своих целей большую коробку корма», - сказала старший куратор Лиз Белла. 

С трудом удалось переманить огромную черепаху на весы с помощью ее любимой еды - сладкого картофеля.

"Они любят все с высоким содержанием углеводов и сахара, так что сладкий картофель является для Dippy самым любимым лакомством", г-жа Белла сказала АПУ.

Dippy, который получил свое название от врожденного дефекта, который оставил "провал" в его панцире, была выведена в неволе в США. В австралийский Парк рептилий близ Сиднея гигантская рептилия переехала из зоопарка Аделаиды. Dippy никогда прежде фактически не взвешивалась. По словам г-жи Беллы, это взвешивание стало первым, и будет являться ориентиром для состояния здоровья черепахи на будущее. Отсутствие зимы положительно сказалось на здоровье гиганта.

Dippy на 17 лет моложе и 45 кг легче, чем другой самец, его спутник Гюго, хотя эти черепахи были отдалены друг от друга.

Галапагосские черепахи, которые могут жить до 180 лет, причислены к исчезающим в Красной книге Международного союза охраны Природы.

Эти две черепахи находятся в списках международного файла, который пытается сопоставить гнездящихся пар.

"Самок-черепах, как правило, трудно найти и приходится импортировать из-за рубежа, но парк всегда находится в поиске возможностей для разведения этих редких животных", - сказала г-жа Белла.

«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом с…

«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом саду Бельгии

Титан Арум, широко известный как трупный цветок, является крупнейшим в мире растением, которое имеет сложное расположение ветвей. Его можно легко узнать среди других растений по запаху, который напоминает посетителям разложившийся...

В штате Вайоминг увеличилось количество …

В штате Вайоминг увеличилось количество туристов

Вайоминг встречает все больше туристов и путешественников в своих гостиницах. «Уровень туризма с каждым годом растет все больше и больше. Нас это очень радует», - говорит директор туризма штата Диана...

Слепой альпинист покорил новые высоты

Слепой альпинист покорил новые высоты

 Альпинист в Британии стал первым слепым человеком, который поднялся на вертикальную скалу высотой в 3000 футов, известную как одна из самых опасных вершин в мире.

Восковой подарок из Китая

Восковой подарок из Китая

Китай пожертвовал восковую фигуру Ким Чен Ира своему надоедливому союзнику – Северной Корее.