Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Слепой альпинист покорил новые высоты

слепой альпинист Альпинист в Британии стал первым слепым человеком, который поднялся на вертикальную скалу высотой в 3000 футов, известную как одна из самых опасных вершин в мире.

Стив Батэ в возрасте 35 лет, провел шесть дней, поднимаясь на огромные гранитные плиты Эль Кепитейн в Калифорнии, проводил ночи в гамаке, подвешенном на огромной высоте, и два раза падал вниз на пути к вершине.

Бывшему инструктору альпинизма был поставлен диагноз пигментный ретинит и дегенеративное состояние глаза. Два года назад Стив был официально зарегистрирован, как слепой.

Мистер Батэ, из города Морей в Шотландии, после своего восхождения с более чем 100 килограммами оборудования сказал: «Я не могу понять, откуда я нашел столько сил для этого подъема».
В интервью Стив рассказывает: "У меня ушло пара дней, чтобы хоть немного оправиться от истощения, но я все равно очень рад, что я это сделал. Ощущение, когда я добрался до вершины, был просто невероятным, и я очень доволен тем, как все прошло».

Врачи сказали, что в течение трех лет он будет полностью слепым, однако прогресс выздоровления прекратился после того, как ему сообщили, что его девушка была сбита машиной.

«Я потратил много времени на то, чтобы передвигаться, очень переживал по этому поводу, делал огромное количество ошибок, чем обычно делал потому, что я потерял свою опору»

«Я дважды падал на подъеме, и там было очень жарко. Именно на подъеме я чувствовал усталость больше, чем когда-либо»

Неизлечимое внутреннее состояние Стива Батэ вызывает постоянное ухудшение зрения. Он говорит, что ослепнуть «это все равно, что смотреть вниз в огромный темный туннель».

Несмотря на то, что мистер Батэ уже потерял периферическое зрение, он утверждает: «Восхождение – это то, что я действительно люблю. И я очень надеюсь на то, что мне не придется отказаться от этого. Я хочу максимально использовать свои возможности для того, чтобы всячески поддерживать свои умения. Надеюсь, что мои действия вдохновят людей с ограниченными возможностями, и они поверят в себя. Если я смог, то каждый сможет»

В штате Вайоминг увеличилось количество …

В штате Вайоминг увеличилось количество туристов

Вайоминг встречает все больше туристов и путешественников в своих гостиницах. «Уровень туризма с каждым годом растет все больше и больше. Нас это очень радует», - говорит директор туризма штата Диана...

Удивительная черепаха Галапагосского пар…

Удивительная черепаха Галапагосского парка

Не так много обитателей 45-летнего Галапагосского парка рептилий нуждаются для своего перемещения в погрузчиках. Четверо мужчин было необходимо, чтобы поместить гигантскую черепаху Dippy на чашку промышленных весов. Ее масса оказался...

Восковой подарок из Китая

Восковой подарок из Китая

Китай пожертвовал восковую фигуру Ким Чен Ира своему надоедливому союзнику – Северной Корее.

Восстановлен монумент в Вашингтоне

Восстановлен монумент в Вашингтоне

В Америке большой обелиск засветился снова, когда должностные лица Службы Национального парка щелкнули выключателем и 488 ламп вмиг осветили памятник. Перед этим был 10-секундный обратный отсчет в Национальном Молле.