Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом саду Бельгии

трупный цветокТитан Арум, широко известный как трупный цветок, является крупнейшим в мире растением, которое имеет сложное расположение ветвей. Его можно легко узнать среди других растений по запаху, который напоминает посетителям разложившийся труп. Растение очень редко цветет в тропических лесах и известняковых холмах, но достаточно часто встречается в ботанических садах и садах частных коллекционеров.

Недавно и в Национальном Ботаническом саду Бельгии появилась новая достопримечательность, которая привлекает местных жителей и туристов, несмотря на репутацию самого отвратительного цветка в мире. Он на самом деле пахнет так, как его и описывают. И название «трупный цветок» тоже никак не преувеличено.

Национальный ботанический сад в Брюсселе является одним из крупнейших ботанических садов в мире, который славится своей обширной коллекцией растений (около 18000 видов). Одним из самых необычных объектов является трупный цветок, который, по словам работников сада, цвел только три раза, так как был посажен только в 2008 году.

Ожидается, что трупный цветок, который весит около 200 фунтов, погибнет в среду. Таким образом, посетители имеют возможность любоваться необыкновенным гигантским цветком всего два-три дня.

Несмотря на то, что аромат этого цветка не очень приятен, он все равно привлекает туристов. Некоторые люди описывают его запах, как запах тухлых яиц, рыбы, мяса и сыра. Странный аромат вызывается соединениями серы, входящими в состав цветка.

Те, кто был свидетелем его цветения, могут расценивать это как счастливое везение, поскольку цветет растение очень редко и известно всего около 150 зарегистрированных цветений в Индонезии итальянским ботаником доктором Одоардо Бечари в 1878 году.

Трупный цветок считается исчезающим видом растений из-за его редких циклов цветения и влияния человека, которое губительно действует на него в естественной среде обитания. Нет никаких сведений, которые могут точно указать, сколько этих растений еще осталось в мире.

Грязный секрет французских ресторанов

Грязный секрет французских ресторанов

Даниэль Фэскуель хочет, чтобы мир знал нелицеприятный секрет многих французских ресторанов: они не готовят пищу с нуля. Французский депутат предлагает ввести закон на ограничение использования ярлыка «Ресторан», в заведениях, где...

Тропический шторм приближается к берегам…

Тропический шторм приближается к берегам Доминиканской Республики

Тропический шторм Шанталь приближается к Доминиканской Республике. По данным американского Национального центра ураганов, шторм достигнет берегов государства сегодня.

В штате Вайоминг увеличилось количество …

В штате Вайоминг увеличилось количество туристов

Вайоминг встречает все больше туристов и путешественников в своих гостиницах. «Уровень туризма с каждым годом растет все больше и больше. Нас это очень радует», - говорит директор туризма штата Диана...

Удивительная черепаха Галапагосского пар…

Удивительная черепаха Галапагосского парка

Не так много обитателей 45-летнего Галапагосского парка рептилий нуждаются для своего перемещения в погрузчиках. Четверо мужчин было необходимо, чтобы поместить гигантскую черепаху Dippy на чашку промышленных весов. Ее масса оказался...