Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Грязный секрет французских ресторанов

Грязный секрет французских ресторановДаниэль Фэскуель хочет, чтобы мир знал нелицеприятный секрет многих французских ресторанов: они не готовят пищу с нуля. Французский депутат предлагает ввести закон на ограничение использования ярлыка «Ресторан», в заведениях, где пользуются полуфабрикатами для выполнения заказов клиентов. Он считает, что рестораном не может называться место, где просто разогревают пищу и подают на стол.

Фэксуель пытался сделать поправку к закону о защите прав потребителей, однако, в парламенте к его заявлению не отнеслись серьезно и сразу же отклонили. 

Если вы закажете в ресторане такое классическое блюдо, как например, "Moelleux Au Chocolat" или "Tarte Tatin", то на вкус они могут казаться странными и несколько неприятными. Не исключено, что в этом заведении вам принесли просто разогретое блюдо.

Около трети французских ресторанов не скрывают того, что используют заранее приготовленные заготовки для блюд. И Фэскуэль, и другие чиновники опасаются того, что более чем 150 000 ресторанов страны могут существенно снизить количество туристов и угрожают самой индустрии туризма, которая составляет 7 процентов в размере $ 2,8 трлн. от общего дохода Франции.

«Шансы того, что вы будете есть разогретую пищу в ресторанах Франции, к сожалению, достаточно высоки», - сказал Александр Лобрано, автор книги «Голодные для Парижа» и бывший редактор европейского журнала «Gourmet». «Я искренне надеюсь, что закон все-таки будет принят во Франции, т.к. он не только сохранит репутацию страны в области кулинарии, но и воздаст должное тем поварам, которые с таким трудом готовят блюда из свежих и качественных ингредиентов».

Новая программа лояльности авиакомпании …

Новая программа лояльности авиакомпании  «Virgin Australia»

«Virgin Australia» стала одной из последних авиакомпаний, которая внедрила в свою систему программу лояльности для любителей домашних животных. Теперь их перевозка не будет составлять проблемы, и домашние любимцы могут с...

Виртуальный консьерж скоро будет в каждо…

Виртуальный консьерж скоро будет в каждом отеле

Через месяц после первого этапа глобального внедрения виртуального консьержа Novotel, было отмечено значительное увеличение уровня обслуживания. Замечания, сделанные гостями на сайтах социальных сетей, были также очень лестными.

Тропический шторм приближается к берегам…

Тропический шторм приближается к берегам Доминиканской Республики

Тропический шторм Шанталь приближается к Доминиканской Республике. По данным американского Национального центра ураганов, шторм достигнет берегов государства сегодня.

«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом с…

«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом саду Бельгии

Титан Арум, широко известный как трупный цветок, является крупнейшим в мире растением, которое имеет сложное расположение ветвей. Его можно легко узнать среди других растений по запаху, который напоминает посетителям разложившийся...