Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Туристы стекаются в страну Хоббитов

Туристы  стекаются в Новую Зеландию после успеха трилогии о ХоббитахТуризм Новой Зеландии увеличил число посетителей в первой половине 2013 года на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во всем мире наблюдается значительный рост международных прибытий посетителей, установив прочную основу для зимнего сезона.

"Когда мы смотрим на первые шесть месяцев этого года, мы видим следующую картину заездов туристов. Всего количество туристов увеличилось на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и прибытий на праздники - до десяти процентов", объяснил Джастин Уотсон, глава действующей исполнительной власти туризма Новой Зеландии.

"Это ставит сферу туризма на более выгодное место. Больше всего туристов в 2013 году, приехавших на лыжный сезон, который уже начал свой уверенный старт - с рекордным увеличением уровня снега на всех горнолыжных полях на 17 процентов за месяц. "Мы ожидаем дальнейшего роста туризма в течение ближайших месяцев".

За первые шесть месяцев этого года статистика прибывших на отдых в Новую Зеландию такова: Австралия - шесть процентов, Китай - 30,9 процента, США - 20,7 процента, Великобритании - 3,3 процента, Японии - 7,8 процента, Германии - 2,9 процента.

"Отрадно видеть, этот рост на наших традиционных рынках после того, что были трудные несколько лет для отрасли", добавил Уотсон.

США стали третьей по величине источником посетителей в Новую Зеландию."Рост численности туристов также объясняется положительным влиянием ассоциации Новой Зеландии с трилогией о Хоббите", - продолжает Уотсон: Это обеспечивает дополнительную мотивацию и причины для преобразования интереса к Новой Зеландии в фактическое бронирование".

 

Основные причины, затрудняющие отдых люб…

Основные причины, затрудняющие отдых любому туристу

Улететь на отдых за границу, должно было быть самой простой вещью в мире. Однако, согласно недавним исследованиям, проведенным «Holiday Extras», сочетание забот о путешествии, беспокойства о паспортах, задержки рейсов и...

Количество туристов, посещающих Швецию в…

Количество туристов, посещающих Швецию возрастает

Количество международных туристов, посещающих Швецию, возросло в последние годы в несколько раз. Согласно новому докладу Timetric, эта положительная тенденция сохранится до 2017 года, в основном за счет уникальных природных явлений,...

Увеличение числа туристов отелей Абу-Даб…

Увеличение числа туристов отелей Абу-Даби

Абу-Даби сообщил о 12%-ный рост числа гостей, останавливающихся в 145 отелях и гостиничных апартаментах в первом полугодии этого года, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года.

Повышение цен в парках Великобритании

Повышение цен в парках Великобритании

Увеличение цен на вход в британские тематические парки подверглась резкой критике со стороны общественности. Благотворительные детские организации обеспокоены тем, что традиционные дни семьи находятся «под угрозой».