Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Повышение цен в парках Великобритании

Повышение цен в парках ВеликобританииУвеличение цен на вход в британские тематические парки подверглась резкой критике со стороны общественности. Благотворительные детские организации обеспокоены тем, что традиционные дни семьи находятся «под угрозой».

Исследование, проведенное благотворительной детской организацией, приуроченное к началу Национальной Недели семьи, показало, что стоимость входа в парки, для семьи из пяти человек увеличилась на 57 процентов, с 126,50 фунтов стерлингов в 2009 году до 198 фунтов стерлингов сегодня.

В Legoland Windsor, цена за вход такой же семьи выросла на 42 процентов, от 141,90 фунтов стерлингов в 2009 году до 201 сегодня.

По результатам исследования было выяснено, что, по сравнению с аналогичным периодом, стоимость литра бензина увеличилась на 53 процента до 1,38 фунта и что средние железнодорожные тарифы взлетели на 26,6 процента.

Энн Лонгфильд, исполнительный директор благотворительной организации, сказала: "Финансовые трудности, с которыми сталкиваются семьи, глубоко относительны, однако, сочетании роста цен на достопримечательности и транспорт, ставят традиционный день семьи под угрозу».

Пресс-секретарь Мэрлин объединения, которому принадлежит Лего, Alton Towers и Thorpe Park, сообщила агентству РИА «Топ-Туризм», что на самом деле, "практически никто не будет платить указанные цены".

"Реальность такова, что мы предлагаем широкий спектр вариантов ценообразования и пакеты для всех парков, которые изменяются в зависимости от даты и времени года, и значительные скидки можно найти всегда", - сказала она.

Руководство крупнейших парков Великобритании заявило, что рост цен был необходим, чтобы покрыть накладные расходы, а также для инвестиций в новые аттракционы.

"Подавляющее большинство наших гостей планируют свои поездки и экскурсии", - заявила пресс-секретарь: "особенно в трудные экономические времена, они будут изучать и использовать одно из многих рекламных предложений, которые имеются, или воспользоваться нашим бронированием со скидками".

Туристы стекаются в страну Хоббитов

Туристы стекаются в страну Хоббитов

Туризм Новой Зеландии увеличил число посетителей в первой половине 2013 года на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение числа туристов отелей Абу-Даб…

Увеличение числа туристов отелей Абу-Даби

Абу-Даби сообщил о 12%-ный рост числа гостей, останавливающихся в 145 отелях и гостиничных апартаментах в первом полугодии этого года, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года.

На юге Италии автобус с туристами упал в…

На юге Италии автобус с туристами упал в ущелье

В ночь на воскресенье автобус, заполненный пассажирами, слетел с шоссе и упал в ущелье на юге Италии. По заявлению полиции, погибли, по меньшей мере, 37 человек.

Найден виновник крупнейшей железнодорожн…

Найден виновник крупнейшей железнодорожной катастрофы

Машинист поезда, который сошел с рельсов на северо-западе Испании, стал подозреваемым в убийстве 78 человек, и в настоящее время задержан полицией по подозрению в убийстве по небрежности, сообщил министр Внутренних...