Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Акульи плавники официально запрещены в Гонконге

Акульи плавники официально запрещены  в ГонконгеПравительство Гонконга объявило, что продажа акульих плавников и голубого тунца в стране будет запрещена. Это решение получило поддержку со стороны природоохранных организаций.

По данным Всемирного фонда охраны дикой природы, спрос на плавники акул и других продуктов, связанных с ними привел к падению численности некоторых видов акул на 60-70%.

Гонконг является одним из крупнейших рынков акульих плавников в мире.

Численность тихоокеанского голубого тунца также сократилась, по оценкам специалистов, на 96% с 1950 года.

Другая слабость гурманов - черный мох, также известный как жир Чой – заготовки которых приводят к опустыниванию и эрозии в определенных областях, также был запрещен правительством Гонконга.

В пресс-релизе правительства объявило, что это был вынужденный шаг, так как эти элементы "вызывали международное и местное беспокойство".

"После почти десятилетия маршей протестов, писем и кампании в СМИ, правительство Гонконга, наконец, сочло нужным сделать правильную вещь", – сказал корреспондентам РИА «ТОП-ТУРИЗМ» Алекс Хоффорд, исполнительный директор гонконгской морской природоохранной организации "MyOcean".

В прошлом году десятки тысяч акульих плавников были найдены на сушке на заводе в Гонконге, что вызвало протест среди экологов.

Экологические кампаний побудили некоторые пятизвездочные отели на китайской территории удалить из меню блюда из акульих плавников.

Вырубка амозонских лесов может привести …

Вырубка амозонских лесов может привести к экологической катастрофе

Бразильское космическое агентство выяснило, что вырубка почти трети Амозонских лесов приведет к разрушению и гибели крупнейших тропических лесов. Последующие исследования, которые были проведены к концу года, лишь подтверждают опасения ученых...

Многие британцы видели Эйфелеву башню, н…

Многие британцы видели Эйфелеву башню, но не были в Букингемском дворце

Исследование, проведенное сотрудниками РИА «ТОП-ТУРИЗМ» показало, что средний британец видел только одно из четырех основных достопримечательностей Великобритании.

Трафальгарская площадь превращается в ар…

Трафальгарская площадь превращается в арену для триатлона

Мэр Лондона открыл соревнования по триатлону на Трафальгарской площади. Посетители ежедневно смогут принимать участие в целом ряде мероприятий, наблюдая за спортивными событиями на большом экране.

Сильные проливные дожди унесли несколько…

Сильные проливные дожди унесли несколько жизней в Колорадо

Четыре дня в штате Колорадо наблюдались продолжительные сильные паводки и дожди, вследствие которых погибло не менее трех человек. Пострадали почти все жители населенного пункта. Пиком проливных дождей был в четверг.