Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ягуары на грани исчезновения

Ягуары на грани исчезновенияПо сравнению с трагической судьбой львов и тигров, состояние ягуаров не вызывает такого пессимизма. Самое плотное заселение крупных кошачьих в Западном полушарии – заповедник Cockscomb Basin Wildlife Sanctuary. 

Это 128 000 акров просторов тропического леса, напоминающий Парк Юрского периода, предлагает этим кошачьим идеальную среду джунглей, в которых, чтобы скрывается и богатый рацион ягуаров - свиньи, паку и броненосцы. Не менее важно то, что местные жители уважать законы, запрещающие охоту на ягуаров.

Cockscomb является домом для 80 взрослых животных. Чтобы продолжить сохранение и разведение этих животных, было предложен новаторской новый план, чтобы создать "коридор" ягуаров от Мексики все до Аргентины.

Без такого коридора развитие каждой субпопуляции ягуаров будет становиться все более инбредными, с генетическими мутациями, которые сделают их уязвимыми к болезням и малопригодными их в качестве охотников. Тем не менее, сохранение ягуаров осложняется тем, что данный вид малоизучен.

Ягуары являются неуловимыми и опасными для человека - известное пятнистое пальто способно затеряться среди совершенно пятнистого солнечного света.

Ягуары не относятся к агрессивным животным и никогда не нападают первыми на человека. Мониторинг диких кошек в значительной степени осуществляется дистанционно, с помощью сетей камер-ловушек. Но государственные оф-арт GPS ошейники, которые планируются одеть на животных, дадут гораздо больше информации о ягуарах. Каждый из них стоит $ 4000. По оценкам Harmsen они никогда не нападают на человека первыми. Заповедник нуждается в 100 таких ошейниках - мечта, которая никогда не может быть реализована с учетом ограниченного финансирования фонда охраны животных.

Ягуары были полностью уничтожены в Уругвае и снизили свою численность в Центральной Америке (Сальвадор).

Крупнейшие тур-агенства перестанут прода…

Крупнейшие тур-агенства перестанут продавать путевки в Египет

TUI заявил, что прекратит организацию туристических поездок в Египет для немецких отдыхающих, по крайней мере, до середины сентября.

В мэрии Ингольштадта находятся заложники

В мэрии Ингольштадта находятся заложники

Запланированный визит канцлера Ангелы Маркель в город южной Ингольштадт Германии был отменен в понедельник вследствие вооруженного нападения на ратушу мэрии и взятия в заложники людей, находящихся там.

Племя аборигенов голодает

Племя аборигенов голодает

Обитатели одного из наиболее изолированного племен на Земле вышли из перуанских джунглей, чтобы попросить еды. Местные жители близлежащего села накормили голодных аборигенов. Ранее, племя, численность которого было около сотни, не...

Странами Азии и Океании планируется созд…

Странами Азии и Океании планируется создание пространства свободной торговли

Шестнадцать стран Азии и Океании в понедельник согласились принять единые тарифные ставки в рамках проекта по созданию региона свободной торговли.