Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Воздушные змеи заполнили гватемальское небо на День мертвых

Гигантские змеи заполнили гватемальское  небо на День мертвыхВ ознаменование Дня Мертвых гватемальцы пускают гигантские воздушные змеи, которые, как говорят, несут послания к духам на небесах. В культуре Гватемалы День мертвых - это время, когда мир живых и мертвых соприкасается вместе, и духи возвращаются на Землю с небес.

Чтобы отметить этот день, гватемальцам делают гигантские воздушные змеи и запускают их за пределами кладбища. Как говорит предание, воздушные змеи с длинными хвостами служат для доставки посланий к духам своих близких.

Традиция запуска воздушных змеев в Гватемале насчитывает более 100 лет и стала главной достопримечательностью страны.

Подготовка ко Дню Мертвых началась за 40 дней до 1 ноября, когда молодые люди собирались, чтобы начать подготовку огромных воздушных змеев.

Воздушные змеи не запускают до вечера, а ровно в 4 вечера воздушные змеи взмывают в небо и семьи собираются дома, чтобы дождаться прибытия духа близких.

Экскурсии для шопоголиков в ОАЭ

Экскурсии для шопоголиков в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - это мир ярких контрастов. Это место, где футуристические мегаполисы величественно поднимаются из вечных песков пустыни. Тут действительно довели до совершенства искусство шопинга.

Таиланд является мировой столицей медици…

Таиланд является мировой столицей медицинского туризма

Bumrungrad International Hospital в Бангкоке (Таиланд), выглядит настолько роскошно, что его можно принять за торговый центр или пятизвездочный отель. В нем имеется 21 VIP-номеров. На его нижнем этаже находоится Mcdonald's.

Озеро медуз – главная достопримечательно…

Озеро медуз – главная достопримечательность в Палау

Это может выглядеть опасным, но миллионы медуз в озере Айл Малк в Палау не представляют никакой угрозы для людей. Плавание среди них даже стало туристической достопримечательностью.

Около 300 пострадавших в Ливии

Около 300 пострадавших в Ливии

  27 человек погибли в результате перестрелок, которые продолжаются в столице Ливии Триполи. Число раненых достигло 235.