Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Танзании слоны могут быть уничтожены за семь лет

В Танзании слоны могут быть уничтожены за семь летИстребление слонов в Танзании вызывает серьезную обеспокоенность общественности мира. Браконьерство во имя получения слоновой кости нарастает такими темпами, что слоны в стране могут быть полностью уничтожены всего за семь лет.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в Танзании прошла двухдневная региональная конференция при поддержке ООН, посвященная борьбе с незаконной охотой на африканских слонов. Главные причины сокращения численности слонов – бедность и слабое управление в стране, а также повышенный спрос на слоновую кость.

"Примерно 30 слонов убивают в день... такими темпами вся популяция этих животных будет уничтожена к 2020 году", - заявил председатель общества защиты слонов в Танзании (ТЭЦ).

Танзанийский вице-президент Мохамед Гариб Билал открыл конференцию и попросил международную помощь в борьбе с хорошо организованными и оснащенными браконьерскими бандами.

"Организованные браконьерские группировки поддерживаются международными организациями по незаконной торговле слоновой костью. Танзании трудно будет самостоятельно выиграть эту битву", - заявил Билал, раскрывая мрачную картину этой проблемы.

Но директор ТЭЦ Альфред Кикоти предложил использовать армию Танзании для борьбы с браконьерством.

Организованные банды, вооруженные автоматическим оружием и очками ночного видения, используют бензопилы для удаления рогов носорогов и слоновьих бивней.

На миллионы долларов слоновьих бивней и рогов носорогов контрабандным путем вывозятся из Восточной Африки ежегодно. По мнению экспертов Организации Объединенных Наций, спрос на весь этот товар подпитывается ростом состоятельности китайского среднего класса.

В Австралии поймали более 170 акул

В Австралии поймали более 170 акул

Более 170 акул было отловлено в Австралии за три месяца борьбы с этими животными. Отлов акул последовал за чередой смертельных нападений хищниц людей. Об этом сообщил министр рыболовства Австралии Кен...

В Египте археологи обнаружили гробницу,…

В Египте археологи обнаружили  гробницу, которой 5600 лет

В Египте группа археологов обнаружила уникальную гробницу, предшествовавшей первой династии фараонов. Гробницу нашли в регионе Ком аль-Ахмар, между Луксор и Асуан, где находился древнеегипетский город Иераконпол.

Скачок числа роста туристов во Вьетнаме

Скачок числа роста туристов во Вьетнаме

По данным вьетнамской национальной администрации по туризму, число японских туристов во Вьетнаме в первые три месяца 2014 года составило 170,772. Это третий показатель после Китая (587,475) и Южной Кореи (238,496).

Двое убиты и 40 человек ранены в результ…

Двое убиты и 40 человек ранены в результате землетрясения в Пакистане

В пакистанской провинции Синд в течение часа были зафиксированы три подземных толчка магнитудой от 4,3 до 4,6. Эпицентр катастрофы располагался вблизи города Навабшах. Спасатели сообщают, что в результате подземных толчков...