Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Австралии поймали более 170 акул

В Австралии поймали более 170 акулБолее 170 акул было отловлено в Австралии за три месяца борьбы с этими животными. Отлов акул последовал за чередой смертельных нападений хищниц людей. Об этом сообщил министр рыболовства Австралии Кен Бастон.

Операция по отлову акул в рамках правительственной программы проходила три месяца. Власти Австралии разрешили отлов и уничтожение тигровых, больших белых и тупорылых акул, которые достигли 3 метров.

За этот период из 170 акул было убито 50 особей. Остальных акул выпускали, предварительно укрепив на их теле специальные датчики, с помощью которых можно узнать о приближении их к пляжу. Программа по уничтожению акул вызвала широкий протест у общественности и ученых. Люди даже устраивали на побережье акции протеста. Однако правительство сделало все возможное, чтобы поток туристов в страну не уменьшался.

В зарегистрированных случаях нападения на людей участвовали только большие белые акулы, однако среди отловленных особей ни одной большой белой не оказалось. Были отловлены в основном тигровые и тупорылые акулы.

На всю операцию по борьбе с акулами затрачено около 22 млн. долларов, но неизвестно, принесет ли она желаемый результат.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", правительство Австралии намерено поддерживать эту программу в течение 3-х лет, так как опасность погибнуть от акулы отпугивает многих туристов.

За год в среднем фиксируется три случая нападения акул на человека. Жертвами чаще всего становятся дайверы и сёрфингисты. Сотрудники МЧС рекомендуют тем, кто подвергнется нападению хищниц, бить её по глазам. Глаза — очень чувствительное место у акул.

Саудовская Аравия: количество туристов …

Саудовская Аравия: количество туристов  увеличилось на 20 процентов

Число туристов, прибывших в Саудовскую Аравию из соседних стран Персидского залива, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Такие выводы были сделаны на недавно завершившейся выставке Arabian Travel...

Наводнение в Техасе

Наводнение в Техасе

Разрушительный ураган обрушился на штат Техас. Продолжительные дожди и грозы вызвали наводнения. Потоки воды разрушали дома и затопили дороги. Движение транспорта в некоторых районах стало невозможным. Меньше чем за час...

В Египте археологи обнаружили гробницу,…

В Египте археологи обнаружили  гробницу, которой 5600 лет

В Египте группа археологов обнаружила уникальную гробницу, предшествовавшей первой династии фараонов. Гробницу нашли в регионе Ком аль-Ахмар, между Луксор и Асуан, где находился древнеегипетский город Иераконпол.

В Танзании слоны могут быть уничтожены з…

В Танзании слоны могут быть уничтожены за семь лет

Истребление слонов в Танзании вызывает серьезную обеспокоенность общественности мира. Браконьерство во имя получения слоновой кости нарастает такими темпами, что слоны в стране могут быть полностью уничтожены всего за семь лет.