Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Серия взрывов в Нигерии на религиозной почве

Серия взрывов в Нигерии на религиозной почвеСерия взрывов произошла в понедельник в христианском районе города Кано, в котором проживают в основном мусульмане на Севере Нигерии. Десятки людей были ранены и отправлены в близлежащие больницы.

Один из свидетелей данного происшествия Коладе Аде, сказал: 

«Один взрыв, кажется, произошел в машине Mercedes-Benz, которая припарковалась рядом с киоском, где продавали различные алкогольные напитки и сигареты. Этот район также широко известен своими барами и ресторанами. Наверное, район кому-то не нравится. Я боялся за свою жизнь и жизни моих близких, которые находились здесь поблизости».

Другие взрывы произошли на месте, где собрались сотни людей для проведения турниров по бильярду и настольному теннису.

«Все очень запутанно. Произошло четыре огромных взрывов, настолько огромных, что они потрясли весь район. Я очень испугалась. Это очень страшно. Я видела, как вокруг умирали люди. Я боялась за свою жизнь. Вся местность была окутана дымом и пылью, которая ослепляла и забивала рот и ноздри. Было очень тяжело дышать», - комментирует происшествие Мартиросян Маду, продавец фруктов.

Совсем недавно, в марте этого года, по соседству с этим районом произошла другая атака со стороны исламской группировки «Боко Харам». В результате этого погибло, как минимум, 22 человека.

В Нигерии правительство активно борется с исламскими восстаниями во главе с организацией «Боко Харам». Группа требует, чтобы исламские законы были введены по всей территории Нигерии, которая почти поровну разделена между мусульманами и христианами.

20 взрывов в Ираке за один день

20 взрывов в Ираке за один день

20 взрывов произошло в Ираке в понедельник, в результате чего погибло десятки людей. Взорвались автомобили, которые отправились в час пик в центр Багдада. Около 17 взрывов, по данным агентства «Reuters»,...

Серия взрывов произошла во Флориде

Серия взрывов произошла во Флориде

Серия взрывов пропана в газовых установках потрясли жителей Центральной Флориды поздним вечером в понедельник. Семь человек получили ранения, двое находятся в критическом состоянии.

Африканские носороги находятся на грани …

Африканские носороги находятся на грани истребления

Доктор Уильям Фоулдс 18 сентября 2013 года проведет вдохновляющие лекции в Королевском географическом обществе Лондона, в которых расскажет о тяжелом положении носорога и миссии по защите этих знаковых существ Южной...