Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Африканские носороги находятся на грани истребления

Африканские носороги находятся на грани истребленияДоктор Уильям Фоулдс 18 сентября 2013 года проведет вдохновляющие лекции в Королевском географическом обществе Лондона, в которых расскажет о тяжелом положении носорога и миссии по защите этих знаковых существ Южной Африки.

Южная Африка была охвачена массовым всплеском браконьерства в последние годы. В 2007 году было незаконно убито13 носорогов. В 2013 году по прогнозам, будет истреблено около 900 носорогов - почти три носорога уничтожается ежедневно. Носорогов убивают за их рога, которые, по мнению некоторых в Юго-Восточной Азии, обладают целебными свойствами.

Современная наука, однако, доказали, что рог не несет абсолютно никакой лекарственной ценности и является, по сути, состоит из того же белка кератина, который находится в человеческих ногтях. Тем не менее, спрос на эту продукцию продолжает расти.

Современные международные обсуждения должны положить конец браконьерству. Защитниками этих животных было предложено легализовать торговлю рогами носорогов, удалять рога носорогов и другие, более жесткие меры, которые должны привести к уменьшению спроса на этот браконьерский товар.

Фоулдс является южноафриканским ветеринаром и работает в сафари, где изо дня в день заботится о диких животных. Однако в прошлом году он оказался в ситуации, с которой ранее не сталкивался. Ночью у трех носорогов браконьерами топором или мачете были жестоко удалены кости, кожа и рога. Животные, истекающие кровью, были оставлены умирать. Один носорог умер от травм, но двое других – самка и самец, были еще живы, когда их обнаружили на следующее утро. Целую неделю продолжалась борьба за жизнь этих двух огромных и изуродованных животных.

«Я выбрал носорога в Африке как символ всех животных, оказавшихся в беде всему миру», - говорит доктор Фоулдс.

Серия взрывов в Нигерии на религиозной п…

Серия взрывов в Нигерии на религиозной почве

Серия взрывов произошла в понедельник в христианском районе города Кано, в котором проживают в основном мусульмане на Севере Нигерии. Десятки людей были ранены и отправлены в близлежащие больницы.

Бездомных вскоре выселят с Гавайи

Бездомных вскоре выселят с Гавайи

Правительством Гавайи планируется бесплатное предоставление билетов на самолет в один конец бездомным, которые добровольно согласятся вернуться в континентальную часть Соединенных Штатов Америки.

Ожидается волна наводнений в Гималаях

Ожидается волна наводнений в Гималаях

Разрушительным и мрачным предзнаменованием будущего миллионов жителей этим летом стало разрушительное «Гималайское цунами».