Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бездомных вскоре выселят с Гавайи

Бездомных вскоре выселят с ГавайиПравительством Гавайи планируется бесплатное предоставление билетов на самолет в один конец бездомным, которые добровольно согласятся вернуться в континентальную часть Соединенных Штатов Америки.

Такой нетрадиционный ход направлен на экономию бюджетных средств по предоставлению на питания, жилья и других услуг. По оценкам специалистов, количество бездомных в Гавайях уже достигло 17 тысяч человек.

Министерство социальных служб метко назвал эту программу «Возвращение домой». Программа начнет действовать уже в текущем финансовом году. Законодательство уже выделило сто тысяч долларов в течение первых двенадцати месяцев.

Государство надеется, что оплата за билеты на самолет, или даже, возможно, на круизные суда, в долгосрочной перспективе позволит сэкономить миллионы долларов.

«Каждый бездомный, живет он в приюте или жилье, предоставленное ООН, получает что-то вроде более 700 долларов от государства в месяц», - сообщает представитель Рида Кабанилла в интервью.

«Это не панацея, программа не решит всех проблем», - комментирует представитель правительства Джон Мизуно. «Мы не собираемся просто взять и выселить всех бездомных, но рассчитываем хотя бы на пять тысяч человек, которые добровольно согласятся покинуть Гавайи».

Для того чтобы заинтересовать мужчин и женщин принять участие в новой программе, мы предложим билеты для всей семьи. Однако сначала должны быть предъявлены доказательства, что семья не может себе позволить купить авиабилеты самостоятельно. Это условие государства. Также будет предоставлена своеобразная «служба поддержки», для людей, которые хотят вернуться в свой родной штат.

Африканские носороги находятся на грани …

Африканские носороги находятся на грани истребления

Доктор Уильям Фоулдс 18 сентября 2013 года проведет вдохновляющие лекции в Королевском географическом обществе Лондона, в которых расскажет о тяжелом положении носорога и миссии по защите этих знаковых существ Южной...

Ожидается волна наводнений в Гималаях

Ожидается волна наводнений в Гималаях

Разрушительным и мрачным предзнаменованием будущего миллионов жителей этим летом стало разрушительное «Гималайское цунами».

Увеличилось число нарушений среди работн…

Увеличилось число нарушений среди работников транспортных служб

Администрации транспортной безопасности США отметила недостойное поведение среди работников транспортных служб. Особенно было отмечено поведение сотрудников аэропортов.