Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

20 взрывов в Ираке за один день

20 взрывов в Ираке за один день20 взрывов произошло в Ираке в понедельник, в результате чего погибло десятки людей. Взорвались автомобили, которые отправились в час пик в центр Багдада.
Около 17 взрывов, по данным агентства «Reuters», произошло в Багдаде и около южного города Басра. Злоумышленники воспользовались уязвимостью людей на оживленных улицах. В результате теракта погибло, по крайней мере, 60 человек. 

«Нью-Йорк таймс» высказало свои опасения по поводу возможных невзорвавшихся бомб. Вследствие этого провели соответствующие меры по улучшению безопасности на улицах, и усилился контроль на автомобильных пунктах пропуска. 

Теракты произошли в таких местах:

1. Две бомбы взорвалось в автомобилях возле автовокзала «Кут» к юго-востоку от Багдада, убив шесть человек.

2. Две бомбы взорвалось в автомобилях в Басре, на юге Ирака возле рынка. Погибло, как минимум, три человека.

3. Одна бомба взорвалась в автомобиле на рынке в городе Смава, убив шесть человек.

Должностные лица Министерства внутренних дел утверждают, что нападения, вероятно, были согласованы и проведены компанией "врагов Ирака". На данный момент нет конкретных подозреваемых. Кто будет нести ответственность за содеянный теракт тоже не известно.

Рост насилия в течение нескольких месяцев привел к гибели сотен человек, доведя общее количество жертв в год почти до четырех тысяч. Это стало известно по данным мониторинга группы " Iraq Body Count". Только за июль, число убитых в Ираке достигло до 450-720 человек.

На юге Италии автобус с туристами упал в…

На юге Италии автобус с туристами упал в ущелье

В ночь на воскресенье автобус, заполненный пассажирами, слетел с шоссе и упал в ущелье на юге Италии. По заявлению полиции, погибли, по меньшей мере, 37 человек.

Найден виновник крупнейшей железнодорожн…

Найден виновник крупнейшей железнодорожной катастрофы

Машинист поезда, который сошел с рельсов на северо-западе Испании, стал подозреваемым в убийстве 78 человек, и в настоящее время задержан полицией по подозрению в убийстве по небрежности, сообщил министр Внутренних...

Серия взрывов произошла во Флориде

Серия взрывов произошла во Флориде

Серия взрывов пропана в газовых установках потрясли жителей Центральной Флориды поздним вечером в понедельник. Семь человек получили ранения, двое находятся в критическом состоянии.

Серия взрывов в Нигерии на религиозной п…

Серия взрывов в Нигерии на религиозной почве

Серия взрывов произошла в понедельник в христианском районе города Кано, в котором проживают в основном мусульмане на Севере Нигерии. Десятки людей были ранены и отправлены в близлежащие больницы.