Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Национальный парк Hortobagy, Венгрия

Национальный парк Hortobagy, ВенгрияВ сердце крупнейших естественных пастбищ в Европе лежит национальный парк Hortobagy. Это потрясающая своеобразная деревушка в Венгрии со странными зверьми, которая получила статус Всемирного наследия в 1999 году.

В парке 800 квадратных километров пастбищ и болот. Благосостояние этого удивительного места держится на многовековой практике сельского хозяйства. Тут обитают редкие породы свиней с вьющейся шерстью, а также ятаганы – своеобразный вид рогатого скота.

Обязательно посетите достопримечательности дикого Востока в Венгрии.

Путешествие по сафари в автобусе незабываемо. В дословном переводе название означает "бесплодные земли", но на самом деле 250 акров - богатые, огороженные пастбища для животных.

Пустыня кишит доисторическими зверьми, которые задолго до появления тут человека, бродили по лугам и за ее пределами в Центральной Европе. Там свободно живут редкие стада лошадей Пржевальского и дикие ослы. Древние хищники-волки, дикие кошки и шакалы, которые когда-то бродили по равнине, теперь живут в просторных вольерах. Существуют также вольеры с холдинг орлами, грифами и, как ни странно, пеликанами.

Узкоколейная Hortobagy-Halasto железная дорога перевозит пассажиров через 16 квадратных километров (от 4000 акров) прудов, озер и болот.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", пруды были вырыты вручную в начале 20-го века для разведения рыбы, но теперь они стали одним из крупнейших в Европе болот.

Для орнитологов есть маленькие прелести, как, например, малый баклан, голубой глоток, и бородатая синица, а также впечатляющие стаи колпиц, шилоклювки и болотной луни, которых можно увидеть из сторожевых башен.

ТОП-10 стран, которые рекомендуются для …

ТОП-10 стран, которые рекомендуются для отдыха

Многие из нас хотели бы выбирать места для отдыха, основываясь на собственном опыте, а не слушать туристические рекомендации друзей, которые только что вернулись из экзотического путешествия и в комплекте с...

Спектакль в честь освобождения Беларуси

Спектакль в честь освобождения Беларуси

Русский театр представляет "Реквием" в Могилеве в честь 70-летия освобождения Беларуси.

На выжженной земле в Абу-Даби будет расп…

На выжженной земле в Абу-Даби будет расположен общественный парк

Иногда, кажется, что Абу-Даби страдает от комплекса неполноценности. Несомненно, это один из самых богатых городов на земле, который расположен в центре одного из самых живописных просторов пустыни.

Сан-Паулу – город футбольных фанатов

Сан-Паулу – город  футбольных фанатов

В течение месяца Бразилия будет находиться в центре внимания общественности. Для тех, кто незнаком с этой удивительно колоритной страной, это прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями и людьми, которыми здесь проживают.