Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На выжженной земле в Абу-Даби будет расположен общественный парк

На выжженной земле в Абу-Даби будет расположен общественный паркИногда, кажется, что Абу-Даби страдает от комплекса неполноценности. Несомненно, это один из самых богатых городов на земле, который расположен в центре одного из самых живописных просторов пустыни.

"Некоторые парки здесь были построены в романтическом стиле. То есть они похожи на европейские парки. Это как если бы кто-то уехал в Париж и сказал: "ох, какой красивый парк, - и переместил ее в пустыню", - делится своими мыслями с корреспондентами РИА "ТОП-ТУРИЗМ" Томас Хизервик, британский дизайнер Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 года.

Хизервик надеется возобновить столицу ОАЭ. Одной из его идей являются создание навеса в виде трещин на выжженной земле.

Улица будет напоминать 65-футовый высокий Курган с иссохшей землей. Это будет пространство, где жители смогут собраться на пикник или сходить на концерт под открытым небом.

Под куполом (который на самом деле выглядит как лоскутное одеяло, закрепленное на нескольких столбцах) будут расти пышные сады (в том числе и финиковые пальмы, и огородные растения), ручьи и бассейны, кафе и общедоступная библиотека.

"В отличие от Лондона, где вы можете пройтись по улице, экстремальный климат в Абу-Даби ограничивает ваши возможности. Такого рода общение, как правило, происходит в основном в торговых центрах", - объясняет Хизервик.

Спектакль в честь освобождения Беларуси

Спектакль в честь освобождения Беларуси

Русский театр представляет "Реквием" в Могилеве в честь 70-летия освобождения Беларуси.

Национальный парк Hortobagy, Венгрия

Национальный парк Hortobagy, Венгрия

В сердце крупнейших естественных пастбищ в Европе лежит национальный парк Hortobagy. Это потрясающая своеобразная деревушка в Венгрии со странными зверьми, которая получила статус Всемирного наследия в 1999 году.

Сан-Паулу – город футбольных фанатов

Сан-Паулу – город  футбольных фанатов

В течение месяца Бразилия будет находиться в центре внимания общественности. Для тех, кто незнаком с этой удивительно колоритной страной, это прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями и людьми, которыми здесь проживают.

Оркестр Венской филармонии провел ежего…

Оркестр Венской  филармонии провел ежегодный концерт "Летняя ночь"

Венский филармонический оркестр провел ежегодный концерт "Летняя ночь" в садах дворца Шенбрунн. Это событие является изюминкой классической музыки. В этом году программа концерта была посвящена Рихарду Штраусу, который родился 150...