Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Четверо террористов едва не захватили самолет


Четверо террористов едва не захватили самолетЧетверо пассажиров местной авиакомпании-оператора Flyme были задержаны Командой Авиационной Безопасности (AVC). Эти пассажиры якобы собирались угнать самолет. Они были задержаны при посадке на рейс.

Инцидент произошел в субботу 23 ноября около 7 часов вечера по местному времени в отеле Международного Аэропорта Мале (INIA) в то время, как пассажиры собирались сесть в самолет. Это был полет от INIA Атолл Лааму Kadhdhoo внутреннего аэропорта.

Полицейский, подтвердили, что такой случай был зафиксирован, однако полицейские не произвели никаких арестов по этому поводу. Этот поступок был объяснен тем, что якобы в этом не было нужды и никакой существенной угрозы злоумышленники не представляли.

Глава Команды Авиационной Безопасности полковник Мохаммед Зияд рассказал местной газете Haveeru, что четверо пассажиров разыграли ложную угрозу, чтобы выразить свое разочарование по поводу задержки в посадке на данный рейс.

“Независимо от точности таких угроз мы обязаны принять меры. Потому что, согласно авиационным правилам пассажир не имеет вправе делать такие угрожающие заявления. Если кто-то дает такой сигнал, мы должны принять соответствующие меры. Это лицо, не будут допущено на борт самолета и будет передано в полицию”, –заявил полковник.

Однако, чиновник из Flyme сообщил корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ", что четверо пассажиров вполне серьезно угрожали захватить самолет во время полета.

В Дубае прошла выставка «Dubai Airshow 2…

В Дубае прошла выставка «Dubai Airshow 2013»

Сегодня в Дубае закрывается аэрокосмическая выставка «Dubai Airshow 2013». Участниками выставки, которая разместилась на площади в 645 тыс. кв. м, стали более тысячи компаний со всего мира.

Немецкий турист едва не погиб из-за отсу…

Немецкий турист едва не погиб из-за отсутствия специальной обуви

На горе Руапеху немецкий турист решил прогуляться в уличной обуви. В результате он с большой высоты окунулся с головой в снег и слегка покалечился об скалы. К счастью серьезных повреждений...

ACTA дает официальное обязательство о со…

ACTA дает официальное обязательство о соблюдении этических правил туризма

Дэвид McCaig, президент и исполнительный директор ассоциации Канадских Туристических Агентств (ACTA), участвовал в первом Саммите Президентов Ассоциации Туристических Агентств.

Британские школьники поехали в Бельгию з…

Британские школьники поехали в Бельгию за священной землей

В субботу, 9 ноября, 60 британских школьников приехали из Лондона в Брюссель, откуда отправляются поезда Eurostar, чтобы принять участие в специальной церемонии «Last Post». Церемония прошла в понедельник 11 ноября...