Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Немецкий турист едва не погиб из-за отсутствия специальной обуви

Немецкий турист едва не лишился ноги из-за отсутствия специальной обувиНа горе Руапеху немецкий турист решил прогуляться в уличной обуви. В результате он с большой высоты окунулся с головой в снег и слегка покалечился об скалы. К счастью серьезных повреждений не было. Чудаковатый турист отделался лишь переломом ноги.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", произошло в 11-30 утра по местному времени в верхней части горы Руапеху. Об этом заявил начальник национального парка полиции Констебль Конрад Смит.

Он соскользнул на некотором расстоянии от снега и льда и столкнулся с горными породами.

Следствием стали множественные оскольчатые переломы левого бедра в нескольких местах, а также рваные повреждения кожных покровов. Была повреждена бедренная артерия, и в результате этого открылось сильное кровотечение, которое с трудом получилось остановить. Остановке кровотечения поспособствовала рубашка, использованная в качестве жгута. Бедро перевязали выше места повреждения, что и спасло жизнь немецкому туристу.

Его обнаружили не сразу. Турист потерял свой мобильный телефон и поэтому не смог позвать вовремя на помощь. Он звал на помощь. Его крики были услышаны другим альпинистом, который случайным образом оказался недалеко от места происшествия.

Местные власти призывают альпинистов заниматься лазанием по горам только в специализированной одежде для избежания подобных неприятностей.

На острове Родос объявили чрезвычайное п…

На острове Родос объявили чрезвычайное положение

На туристический остров Родос в Греции обрушились наводнения. Непрекращающиеся ливни на популярном острове продолжаются вот уже несколько дней. По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", погибли два человека, есть и пропавшие без...

В Дубае прошла выставка «Dubai Airshow 2…

В Дубае прошла выставка «Dubai Airshow 2013»

Сегодня в Дубае закрывается аэрокосмическая выставка «Dubai Airshow 2013». Участниками выставки, которая разместилась на площади в 645 тыс. кв. м, стали более тысячи компаний со всего мира.

Четверо террористов едва не захватили са…

Четверо террористов едва не захватили самолет

Четверо пассажиров местной авиакомпании-оператора Flyme были задержаны Командой Авиационной Безопасности (AVC). Эти пассажиры якобы собирались угнать самолет. Они были задержаны при посадке на рейс.

ACTA дает официальное обязательство о со…

ACTA дает официальное обязательство о соблюдении этических правил туризма

Дэвид McCaig, президент и исполнительный директор ассоциации Канадских Туристических Агентств (ACTA), участвовал в первом Саммите Президентов Ассоциации Туристических Агентств.