Грязный секрет французских ресторанов
Даниэль Фэскуель хочет, чтобы мир знал нелицеприятный секрет многих французских ресторанов: они не готовят пищу с нуля. Французский депутат предлагает ввести закон на ограничение использования ярлыка «Ресторан», в заведениях, где пользуются полуфабрикатами для выполнения заказов клиентов. Он считает, что рестораном не может называться место, где просто разогревают пищу и подают на стол.
Фэксуель пытался сделать поправку к закону о защите прав потребителей, однако, в парламенте к его заявлению не отнеслись серьезно и сразу же отклонили.
Если вы закажете в ресторане такое классическое блюдо, как например, "Moelleux Au Chocolat" или "Tarte Tatin", то на вкус они могут казаться странными и несколько неприятными. Не исключено, что в этом заведении вам принесли просто разогретое блюдо.
Около трети французских ресторанов не скрывают того, что используют заранее приготовленные заготовки для блюд. И Фэскуэль, и другие чиновники опасаются того, что более чем 150 000 ресторанов страны могут существенно снизить количество туристов и угрожают самой индустрии туризма, которая составляет 7 процентов в размере $ 2,8 трлн. от общего дохода Франции.
«Шансы того, что вы будете есть разогретую пищу в ресторанах Франции, к сожалению, достаточно высоки», - сказал Александр Лобрано, автор книги «Голодные для Парижа» и бывший редактор европейского журнала «Gourmet». «Я искренне надеюсь, что закон все-таки будет принят во Франции, т.к. он не только сохранит репутацию страны в области кулинарии, но и воздаст должное тем поварам, которые с таким трудом готовят блюда из свежих и качественных ингредиентов».
Новая программа лояльности авиакомпании …
«Virgin Australia» стала одной из последних авиакомпаний, которая внедрила в свою систему программу лояльности для любителей домашних животных. Теперь их перевозка не будет составлять проблемы, и домашние любимцы могут с...
Виртуальный консьерж скоро будет в каждо…
Через месяц после первого этапа глобального внедрения виртуального консьержа Novotel, было отмечено значительное увеличение уровня обслуживания. Замечания, сделанные гостями на сайтах социальных сетей, были также очень лестными.
Тропический шторм приближается к берегам…
Тропический шторм Шанталь приближается к Доминиканской Республике. По данным американского Национального центра ураганов, шторм достигнет берегов государства сегодня.
«Трупный цветок» зацвел в Ботаническом с…
Титан Арум, широко известный как трупный цветок, является крупнейшим в мире растением, которое имеет сложное расположение ветвей. Его можно легко узнать среди других растений по запаху, который напоминает посетителям разложившийся...