Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Карибском бассейне акула атаковала дайвера

В Карибском бассейне акула атаковала дайвераКак известно, встреча человека с акулой является хоть и опасным, но очень редким явлением. А вероятность нападения этого хищника на человека ничтожно мала. Но все же, такая вероятность существует. Поэтому, прежде чем отправиться отдыхать в места, где есть опасность встречи с этими морским хищницами, необходимо знать, как себя вести в такой ситуации.

Дайвер Дмитрий Джейсон спокойно охотился в Карибском море, когда неожиданно к нему подобралась акула появилась акула. Хищница внезапно атаковала дайвера из глубины. У Джейсона в руках был только легкий гарпун. Дайвер не растерялся и стал отбиваться от морского хищника. Но акула проявила настойчивость и несколько раз повторяла свои атаки.

На счастье, Дмитрию все же удалось выбраться из этой передряги. Дайвер отделался лишь испугом.

Акватория Карибского моря освоена прочно освоена акулами. Здесь почти везде обитают виды акул, представляющие серьезную опасность для людей.

Более того, по инфомации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в Карибском море находятся три из семи мест, где нападения акул на людей происходят с определённой периодичностью. Самую большую опасность для человека представляет белая акула, тигровая акула, акула-молот и рифовая акула. Некоторые из них, например, акулы-молоты и тигровые, могут достигать в длину шести метров и имеют массу около тонны, что делает их очень опасными для людей.

Некоторые из перечисленных видов охотятся, в основном, в прибрежной зоне - такими повадками, в первую очередь характеризуются тигровые, рифовые и серые акулы.

http://www.top-tourism.ru/

Безвизовый режим на острове Phu Quoc вст…

Безвизовый режим на острове Phu Quoc вступает в силу

Политика предоставления 30 дневного освобождения от визы для иностранных туристов, посещающих Остров Фукуок у берегов Южной провинции Киен Гианг, вступило в силу 10 марта.

85 кг тайской радости для всего мира

85 кг тайской радости для всего мира

Звуки труб, писк, щебет и грохот! Это день Национального Тайского Слона! Родился слоненок-мальчик по имени Нонг Сэм. Его сегодня показали всему миру!

После референдума в Крыму Запад готовит …

После референдума в Крыму Запад готовит санкции против России

Парламент Крыма официально подал заявку на вступление в Российскую Федерацию в понедельник утром и объявил о своей независимости от Украины.

Нобелевская медаль будет продана на ау…

 Нобелевская медаль  будет продана на аукционе

Медаль Нобелевской Премии Мира, случайно обнаруженная в ломбарде Южной Америки одним из коллекционеров, будет продана на аукционе. Как она сюда попала - остается загадкой.