Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Умер последний человек из окружения Гитлера

Умер последний человек из окружения ГитлераРохус Миш, возможно, последний человек, который лично находился в ближайшем окружении Гитлера, умер в четверг в возрасте 96 лет. Причиной смерти называют сердечные приступ, который произошел в Берлине.

Миш называл себя телохранителем Гитлера. Он говорил, что был одним из первых, кто видел тело фюрера после того, как, тот покончил с собой глубоко в бетонном бункере.

«Гитлер сидел за столом, и, как будто уснул на нем. Ева Браун лежала рядом с ним. Я видел это своими глазами», - рассказывает Миш в одном из своих интервью.

Он написал бестселлер о своей жизни с Гитлером, и назвал его "Der Letze Zeuge" или «Последний свидетель». Книга вышла в свет в 2008 году.

В первых строках книги Миш пишет такие слова: «Меня зовут Рохус Миш. Я совершенно незначительный человек в истории, но я испытал значительные вещи».

Миш родился 29 июля 1917 года в маленьком польском городке. Уже в возрасте 20 лет он вступил в СС для того, что дать отпор коммунистическому ладу в СССР во главе с Иосифом Сталиным.

Он был ранен во время молниеносной войны, которую хотел провести Гитлер в Польше. Отбывая вместе с небольшим полком, был назначен Гитлером на некую должность.

Миш стал сопровождающим Гитлера, но в его обязанности входило еще и такие рутинные дела, как отвечать на телефонные звонки и выполнять курьерские обязанности.

После того, как Гитлер и Ева Браун покончили с собой, Миш остался служить у Йозефа Геббельса. Он также присутствовал в то время, когда Магда Геббельс убила своих шестерых детей морфином и цианидом.

Так Миш высказывался о Гитлере:

«Он был не грубый. Он не был монстром. Он не был сверхчеловеком»

Греция восстанавливает экономику благода…

Греция восстанавливает экономику благодаря туристической отрасли

Хорошие новости в Греции сейчас в дефиците, однако, появилась крошечная надежда на то, что туристическая отрасль наконец-таки выведет страну из шестилетнего кризиса.

В Индии туристам предложат перемолоть пш…

В Индии туристам предложат перемолоть пшеницу

На конференции, организованной Конфедерацией индийской Промышленности, было решено привлекать отечественных и иностранных туристов на сельские фермы для ознакомления с богатыми традициями и культурой Индии.

Аэропорт Хопкинса прошел сертификацию

Аэропорт Хопкинса прошел сертификацию

Федеральное управление гражданской Авиации (FAA) завершила свои ежегодные федеральные авиационные проверки (ФАП). Работа 139 инспекций в Международном Аэропорту Кливленда Хопкинса (CLE) и оценка его работы завершилась успешно.

Древние спа-процедуры на Мальдивах

Древние спа-процедуры на Мальдивах

Роскошная гостница Jumeirah Dhevanafushi на Мальдивских островах предлагает своим гостям новое фирменное меню спа-процедур, в процессе которых будут применяться специальные ингредиенты, используемые коренными народами региона. Так же в спа-салоне будут...