Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Тысячи людей страдают от забастовок работников авиа- и железнодорожного транспорта во Франции

Забастовки авиа- и железнодорожных операторов во ФранцииПассажиры, желающие посетить Европу на этой неделе, могут столкнуться с длительными задержками и отменами рейсов самолетов и поездов по причине забастовок французских авиадиспетчеров и железнодорожных операторов страны.

Авиадиспетчеры прекратили работу во вторник утром и не планируют возвращаться на свои рабочие места до пятницы, что стало причиной задержки и отмены множества рейсов по направлениям в, из и через Францию. Кроме того, есть вероятность задержки рейсов, которые пересекают воздушные границы Франции.

Все местные французские железнодорожные перевозки также будут крайне ограничены с 8 часов вечера среды, когда работники национальных железнодорожных перевозок SMCF начнут свою забастовку. Она продлится до 8 утра пятницы.  
Как сообщил представитель компании Eurostar, рейсы через Ла-Манш не будут затронуты забастовками работников авиа- и железнодорожного транспорта. Могут пострадать пассажиры, которые совершают пересадку во Франции. Таким пассажирам компания дает возможность обменять свои билеты на альтернативные даты в течение 2 месяцев.
Руководство французских авиалиний обратилось с просьбой к авиакомпаниям, использующим аэропорты Франции, отменить половину их рейсов.

Забастовка авиадиспетчеров началась в 6 утра среды по французскому времени и продолжится до 6 утра пятницы, 14 июня.
По данным компании British Airways, произошла «значительная» отмена рейсов в аэропорты Парижа, Ницы, Лиона и Тулузы. Кроме того, British Airways предупреждает: «Отмены и задержки рейсов коснутся не только полетов в Францию, но ввиду значительной географической протяженности Франции ожидаются задержки рейсов по всей Европе».

Компания British Airways отменила пошлины за обмен билетов как для своих пассажиров, так и для пассажиров ее партнеров American Airlines и Iberia на полеты в, из и через Бордо, Лион, Марсель, Ницца, Париж, Тулузу.
Другие крупные авиакомпании предлагают возврат стоимости билетов или отмену сбора за обмен билетов.

В Северной Корее появится горнолыжный ку…

В Северной Корее появится горнолыжный курорт

На востоке КНДР возводят первый в этой стране горнолыжный комплекс. Его открытие, соответственно с распоряжением Ким Чен Ына, являющегося главой государства, запланировано на будущую зиму.

В Уругвае открылся роскошный отель

В Уругвае открылся роскошный отель

Гостиничной цепочкой Sofitel Luxury Hotels в Монтевидео (столица Уругвая) открыто первый отель. Его разместили в историческом здании, которое входит в список объектов являющихся национальным культурным наследием страны.

Тайвань привлекает туристов бесплатным W…

Тайвань привлекает туристов бесплатным Wi-Fi

В наиболее популярных среди туристов местах на Тайване теперь будет бесплатный Wi-Fi. Таким образом, местная власть решила приманивать отдыхающих и увеличить количество иностранных туристов. Сейчас известно, что бесплатных точек доступа...