Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Оползни в Хиросиме привели к гибели 18 человек

Оползни в Хиросиме привели к гибели 18 человек По крайней мере, восемнадцать человек погибли в Японии, в префектуре Хиросима, в среду в результате оползней. Еще 13 считаются пропавшими без вести. Среди них несколько детей.

Оползни образовались в результате проливных дождей. В Хиросиме за три часа выпало более 200 миллиметров осадков (это месячная норма осадков), что привело к затоплениям и оползню. Проливные дожди также зафиксированы в префектуре Нагасаки и других районах на западе Японии.

"Дождь и гром продолжались всю ночь, лило так, что мне было страшно выходить на улицу", - рассказал один из жителей префектуры корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ": "Лило, как из ведра. Я никогда не видел ничего подобного ".

В спасательной операции участвуют вертолеты, которые поднимаю на борт выживших и обследуют грязь и груды камней в жилых районах на расстоянии 5 км (3 милях) от центра города.

Из-под завалов грязи были спасены двухлетний мальчик и его одиннадцатилетний брат, чей дом был накрыт оползнем, когда они спали. Асфальтовые дороги разрушены, а потоки грязи текут через кварталы, превращая дома в груды обломков.

С дефицитом земли во многих регионах Японии города расширяются в горные районы, в результате чего поселения могут быть подвержены оползням.

Премьер-министр Синдзо Абэ прервал свой летний отпуск, чтобы возвратиться в Токио и организовать помощь пострадавшим. Несколько сотен военнослужащих направлены, чтобы помочь в спасательных работах. Рекомендована эвакуация в связи с опасностью повторных оползней и наводнений для более 65 тысяч человек.

Как известно, при оползне, произошедшем в 1999 году, в Хиросиме погибли 31 человек.

Самое дорогое такси в мире – в Цюрихе

Самое дорогое такси в мире – в Цюрихе

Проезд на такси в Цюрихе являются самым дорогим в мире. К такому выводу пришли эксперты авторитетного агентства РИА "ТОП-ТУРИЗМ". Такси в швейцарском городе будет стоить вам больше, чем в любом...

На западе Ирана произошло сильное земле…

 На западе Ирана произошло сильное землетрясение

Мощное землетрясение в 6,2 балла по шкале Рихтера произошло на западе Ирана рано утром в понедельник. В результате землетрясения пострадало, по меньшей мере, 250 человек недалеко от границы с Ираком.

В Сантьяго были эвакуированы более 50000…

В Сантьяго были эвакуированы более 50000 пассажиров метро

Из-за перебоев питания в метро Сантьяго были эвакуированы более 50000 пассажиров из семи поездов. Авария произошла 20 августа в вечерний час пик, когда десятки тысяч жителей города возвращались домой с...

Мельбурн – лучший в мире город для прож…

Мельбурн – лучший в мире город  для проживания

Мельбурн четвертый год подряд признается лучшим городом в мире для проживания. Этот показатель город получает по результатам определения EIU (The Economist Intelligence Unit) – мирового индекса по благоустроенности.