Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мельбурн – лучший в мире город для проживания

Мельбурн – лучший в мире город  для проживания Мельбурн четвертый год подряд признается лучшим городом в мире для проживания. Этот показатель город получает по результатам определения EIU (The Economist Intelligence Unit) – мирового индекса по благоустроенности.

EIU - рейтинг меры условий жизни определялся в 140 странах по пяти всеобъемлющим критериям: состояние устойчивости, здравоохранения, культуры и окружающей среды, образования и инфраструктуры.

Мельбурн достиг самых высоких результатов по здравоохранению, образованию и состоянию инфраструктуры и в категории спорта.

Главный исполнительный директор Мельбурнского Convention Bureau (MCB), Карен Болингер заявила в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ", что для города очень престижно получить эту награду. Создание самых лучших условий проживания в городе четыре года подряд является большим достижением для города. Эта награда стала признанием города как самого прекрасного места, чтобы жить, работать и заниматься бизнесом.

"Эта награда в очередной раз подчеркивает, что Мельбурн является уникальным, захватывающим и гостеприимным городом, и укрепляет позиции города как ведущего центра для проведения конференций и совещаний", - заявила г-жа Болингер.

"В городе уже традиционно проводится большое количество крупнейших и наиболее престижных в мире международных конференций. И Мельбурн, в качестве принимающего города? обеспечивает делегатов всеми возможными удобствами".

Г-жа Болингер сказала, что Мельбурн  всячески старается сохранить условия проживания в городе. По информации наших корреспондентов, Мельбурн на этой неделе также был назван самым доброжелательным городом в мире по версии журнала Conde Nast Traveler.

Оползни в Хиросиме привели к гибели 18 ч…

Оползни в Хиросиме привели к гибели 18 человек

По крайней мере, восемнадцать человек погибли в Японии, в префектуре Хиросима, в среду в результате оползней. Еще 13 считаются пропавшими без вести. Среди них несколько детей.

В Сантьяго были эвакуированы более 50000…

В Сантьяго были эвакуированы более 50000 пассажиров метро

Из-за перебоев питания в метро Сантьяго были эвакуированы более 50000 пассажиров из семи поездов. Авария произошла 20 августа в вечерний час пик, когда десятки тысяч жителей города возвращались домой с...

Турция становится одним из лучших в мире…

Турция становится одним из лучших в мире направлений для медицинского туризма

В последние годы Турция по количеству туристов, приезжающих на лечение, стала шестой в мире страной.Туристы со всего мира все чаще приезжают в Турцию для медицинских процедур. Их количество значительно возросло...

Верблюжьи скачки в Кении

Верблюжьи скачки в Кении

С 28 по 31 августа в Северной Кении в небольшой городке Маралале будет проходить знаменитый фестиваль Camel Derby с верблюжьими гонками. Международный фестиваль будет проводиться в 23 раз. Ежегодно на...