Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый закон о разоружении в Венесуэле

закон о разоружении в ВенесуэлеЛИМА, Перу – место, где уровень преступности просто зашкаливает. Однако венесуэльцы все еще живут в надежде на то, что новый закон поможет, наконец, остановить волну насильственных преступлений, которая охватила всю страну вот уже на протяжении многих лет.

Новый закон разоружения будет ограничивать закупки оружия и боеприпасов для армии, полиции и организаций частных охранных структур. Ранее, люди, имеющие разрешение на ношение оружия, могли легально купить пистолет в Венесуэле.

Закон был подписан в июне президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и вступит в силу в сентябре. Это также предоставит возможность нынешним владельцам огнестрельного оружия, убедится в том, что документы в порядке. Теперь, за незаконное ношение оружия предусматривается весьма строгое наказание – лишение свободы сроком на 20-25 лет.

Мадуро охарактеризовал этот закон в качестве “инструмента мира” и заявил, что при введении его в действие он выполняет приказ своего больного предшественника Уго Чавеса, который умер от рака в марте.

Такие правительственные меры направлены на то, чтобы прекратить, наконец, бойню в стране, иначе Венесуэла статистически становится более опасным местом, чем Ирак или Афганистан.

Никто, кажется, не знает точно, сколько оружия находится на улицах Венесуэлы, в стране с населением около 30 миллионов человек. Gunpolicy.org, мозговой центр, который отслеживает статистику насилия с применением огнестрельного оружия и законы по этому поводу во всем мире, считает, что у гражданского населения Венесуэлы находится от 1,6 млн. до 4,1 миллионов единиц огнестрельного оружия. Это число включают в себя все - от пистолетов до запрещенных полуавтоматов.

Удивительный французский ресторан в Егип…

Удивительный французский ресторан в Египте

Расположенный высоко над городом, ресторан «Гриль» с большими окнами предлагает гостям прекрасный вид на Нил. Успокаивающие джазовые мелодии и ужин при свечах в ресторане высокого класса дополняется теплым приемом персонала....

Сотрудник ГАИ выстрелил в водителя микро…

Сотрудник ГАИ выстрелил в водителя микроавтобуса

Инцидент произошел менее чем за час до ифтара, в то время, когда многие возвращаются в свои дома, чтобы поесть с семьей.

Вооруженный конфликт в Северной Ирландии

Вооруженный конфликт в Северной Ирландии

Попытки полицейских в столице Северной Ирландии – Белфасте остановить протестантский парад, марширующий мимо католического города в эти выходные, вызвав яростный ответ демонстрантов.

Интернет-соединение скоро появится во вс…

Интернет-соединение скоро появится во всех отелях

Статистика показывает, что для 10 000 туристов наличие интернета в отеле является главным условием. Поддерживать связь с родными и друзьями или вести деловые переговоры на отдыхе является приоритетной задачей для...