Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вооруженный конфликт в Северной Ирландии

Вооруженный конфликт в Северной ИрландииПопытки полицейских в столице Северной Ирландии – Белфасте остановить протестантский парад, марширующий мимо католического города в эти выходные, вызвав яростный ответ демонстрантов.

Офицеры полиции из других районов Великобритании были в пути к Белфасту в понедельник, после того, как Полицейская Служба Северной Ирландии (полиция Северной Ирландии) вызвала подкрепление для сдерживания конфликта. Десятки людей получили ранения. Этот конфликт показал необходимость большего количества полицейских на одном участке.

Самодельная бомба взорвалась рядом с группой полицейских в 17.00 в понедельник вечером в Ардоне, преимущественно католическом севере города Белфаст. По сведениям РИА «Топ-Туризм» раненных нет.

В пятницу, когда акции протеста все еще продолжались, местный депутат Нигель Доддс призвал толпу к спокойствию. В ответ, кто-то из разъяренной толпы кинул снаряд, который оглушил и ударил парламентария. Пострадавший тут же был доставлен в больницу и выписан в субботу утром.

Помощник Главного Констебля Будет Керр комментирует ситуацию: “Посмотрев на кадры, снятые в ночь нападения на полицейских, то можно увидеть, что их поведение было почти звериным”.

Месяцы с апреля по август известны в Северной Ирландии, как «походный сезон». Это период частых парадов в честь юбилеев и других праздников.

Изюминкой этого периода является парад 12 июля в память о битве на реке Бойн 1690 года, в которой протестантский король Вильгельм Оранский разбил католического Короля Якова II.

Парады часто вызывают вспышки конфликтов на почве межконфессиональных разногласий. Поэтому в этот период посещать Северную Ирландию для туристов может быть крайне опасно.

Сотрудник ГАИ выстрелил в водителя микро…

Сотрудник ГАИ выстрелил в водителя микроавтобуса

Инцидент произошел менее чем за час до ифтара, в то время, когда многие возвращаются в свои дома, чтобы поесть с семьей.

Новый закон о разоружении в Венесуэле

Новый закон о разоружении в Венесуэле

ЛИМА, Перу – место, где уровень преступности просто зашкаливает. Однако венесуэльцы все еще живут в надежде на то, что новый закон поможет, наконец, остановить волну насильственных преступлений, которая охватила всю...

Интернет-соединение скоро появится во вс…

Интернет-соединение скоро появится во всех отелях

Статистика показывает, что для 10 000 туристов наличие интернета в отеле является главным условием. Поддерживать связь с родными и друзьями или вести деловые переговоры на отдыхе является приоритетной задачей для...

Багаж можно получить, просто показав тел…

Багаж можно получить, просто показав телефон

В этом месяце British Airways проводила испытания новых электронных тегов для сумок, которые могут заменить обычные бумажные бирки каждый раз, когда вы летите. Как только клиент зарегистрировался, нужно просто провести...