Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нашли виновников пожара в Бангладеше

Нашли виновников пожара в БангладешеТринадцати людям, в том числе двоим владельцам, были предъявлены обвинения за пожар на фабрике в Бангладеше в ноябре 2012 г., в котором погибли более 100 человек.

Полиция сказала, что они обвинили Делвар Хоссейна и его жену, а также охранников и руководителей за пожар на Tazreen заводе в Дакке.

Это фабрика стала самой смертоносной швейной фабрикой в стране. С тех пор в Бангладеше обещали улучшить условия на швейных фабриках.

"Делвару и его жене Махмуде Актер... и еще 11 людям были предъявлены обвинения в приведении к смерти по неосторожности" заявил следователь АКМ Mohsinuzzaman Хан корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ".

Завод Tazreen в районе Ashulia на окраине столицы поставлял одежду для различных западных ритейлеров, включая американского гиганта Walmart.

Данный пожар вызвал волну протестов от тысячи работников, которые утверждали, что в здании было небезопасно работать. Владелец Делвар Хоссейн отрицал обвинения.

Инцидент впоследствии был омрачен распадом швейной фабрики Rana Plaza. В апреле 2013 года пожар был признан одним из самых худших в мире промышленных аварий.

Швейные рабочие вышли на улицы Дакки, чтобы выразить свой протест по поводу их состояния после пожара.

Международные ритейлеры, которые используют заводы, такие как H&M и Zara, с тех пор подписали юридически обязательные меры для улучшения рабочих условий безопасности.

В Бангладеш правительство объявило меры по улучшению условий труда для своих трех миллионов работников текстильной промышленности, большинство из которых составляют женщины. Эти условия включали повышение минимальной заработной платы.

Австралия направляет воздушные суда для …

Австралия направляет воздушные суда для мониторинга китобойных судов

Австралия намерена отправить самолеты в Южный Океан для контролирования японских китобойных судов.

Террорист-смертник взорвал грузовик с вз…

Террорист-смертник взорвал грузовик с взрывчаткой

Семь человек были убиты на КПП возле Бенгази в результате нападения террориста. Атака произошла в Ливии после падения Муаммар Каддафи.

Рас-Аль-Хайма: дожди и наводнения в рожд…

Рас-Аль-Хайма: дожди и наводнения в рождество

Непрекращающийся ливень вместо рождественского снега в ОАЭ вызывал наводнения, которые препятствуют нормальной жизни.

В Уганде будут запрещены мини-юбки

В Уганде будут запрещены мини-юбки

Правительство Уганды принял законопроект, который запрещает ношение мини-юбок. Теперь этот законопроект должен подписать президент страны.