Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Австралия направляет воздушные суда для мониторинга китобойных судов

Австралия направляет воздушные суда для мониторинга китобойных судовАвстралия намерена отправить самолеты в Южный Океан для контролирования японских китобойных судов.

Правительство надеется, что самолет поможет предотвратить конфликт между китобойцами и экологами.

Международный Суд Справедливости в Австралии утверждает, что китобойство является незаконным.

Японские суда находятся уже на пути к морям вокруг Антарктики. Они направляются на ежегодную охоту на китов. Сезон начинается с января по март.

Экологическая группа Sea Shepherd Австралии отправила три судна, чтобы попытаться помешать японцам охотиться на китов.

Чтобы помешать Японии, активисты с помощью парусного спорта на небольших лодках ведут активные наблюдения.

Австралийский министр по охране окружающей среды Грег Хант заявил, что правительство будет отправлять воздушные суда. Это будет более эффективнее лодок и остановить конфронтацию таким образом будет проще .

"Цель таможенного надзора - фиксировать инциденты в открытом море", - сказал он.

Но группа Sea Shepherd гневно отреагировала на эту новость, заявив, что нынешняя администрация не в состоянии выполнить обещание выслать корабли для прекращения китобойного промысла.

"У них не хватает храбрости, чтобы пойти туда и сделать это", - заявил Jeff Hansen, управляющий директор Sea Shepherd Австралии.

В мире существует запрет на охоту на китов, за исключением тех, которые используются для научных исследований. По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в прошлом году японские суда поймали 103 малых полосатиков в Южном Океане.

В аэропорту расстреляли мера Филиппин и…

 В аэропорту расстреляли мера Филиппин и его семью

В пятницу боевики открыли огонь в главном аэропорту в Маниле. В результате происшествия погиб мэр города, три члена его семьи, среди которых был и ребенок.

Активистов в Египте посадили в тюрьму на…

Активистов в Египте посадили в тюрьму на длительный срок

Три выдающихся египетских активиста, участвующих в восстании в 2011 года, которое привело к падению Хосни Мубарака, были приговорены к трем годам лишения свободы.

Террорист-смертник взорвал грузовик с вз…

Террорист-смертник взорвал грузовик с взрывчаткой

Семь человек были убиты на КПП возле Бенгази в результате нападения террориста. Атака произошла в Ливии после падения Муаммар Каддафи.

Нашли виновников пожара в Бангладеше

Нашли виновников пожара в Бангладеше

Тринадцати людям, в том числе двоим владельцам, были предъявлены обвинения за пожар на фабрике в Бангладеше в ноябре 2012 г., в котором погибли более 100 человек.