Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На кинофестивале по туризму в Баку представят 400 фильмов

На кинофестивале по туризму в Баку представят 400 фильмовВо втором международном туристическом кинофестивале в Баку примут участие 55 стран, которые представят 405 фильмов.

Фестиваль, который представляет собой некоммерческое культурное событие, будет проходить 25-29 июня. Фестиваль предназначен способствовать рекламе, посвященной различным аспектам туризма. По итогам голосования будет осуществлен выбор наиболее успешных фильмов, которые способствуют развитию внутреннего и международного туризма.

Тематика фестиваля включает в себя шесть категорий, на каждую из которых будут представлены 68 фильмов. В конкурсе будут также принимать участие семь азербайджанских фильмов.

С демонстрацией фильма из номинации "Страна, регион, город", фестиваль откроется в киноцентре Низами в 7 часов вечера 25 июня.


Среди приглашенных на фестиваль - некоторые режиссеры, а также руководители туристических кинофестивалей из разных стран мира.

В рамках проекта "Мир от рассвета до заката", на фестивале будет представлен проект "Баку от восхода до заката".

В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы польских режиссеров, а также практические и теоретические занятия по съемке документальных фильмов о Баку.

Бакинский Международный Туристический кинофестиваль является членом Международного комитета кинофестивалей по туризму, базирующегося в Вене.

В программу фестиваля также включены дискуссии среди режиссеров, специалистов в области туризма, а также средств массовой информации.

Международное жюри, состоящее из местных и иностранных кинематографистов и экспертов по туризму, будут оценивать фильмы, представленные на фестиваль.

Режиссер лучшего фильма получит Гран-при и премию в размере € 4000, в то время как обладатели первых трех мест в каждой категории получат награды и дипломы.

Первый Бакинский международный туризм кинофестиваль состоялся в ноябре 2013 года, на котором были представлены около 80 фильмов из 31 стран.

Тасманию превратят в туристический центр…

Тасманию превратят в туристический центр мира

Сегодня либеральное правительство предприняло первый шаг к преобразованию Тасмании в туристический центр мира. Уже сразу выражают заинтересованность инвесторы и туроператоры с идеями для разумного и надлежащего развития туризма в национальных парках...

Французский полицейский опозорил свою ст…

Французский полицейский опозорил свою страну в Бразилии

Французский турист был арестован в туристическом центре мира в Рио-де-Жанейро на прошлой неделе. Оказалось, что он увлекался наркотиками. Этим туристом оказался не при исполнении служебных обязанностей агент французской Федеральной полиции,...

Пиджаки и рубашки с кусочками бананов – …

Пиджаки и рубашки с кусочками бананов – неделя моды в Милане

По-летнему яркие и прекрасно адаптированные наряды, с принтами из бамбука, конопли, крапивы и даже молока, составили удивительную весенне-летнюю коллекцию для мужчин Кин Этро в Милане на неделе моды.

В Сычуане прошел Международный фестивал…

В  Сычуане прошел Международный фестиваль культурного туризма

В Гуанъюане 26 июня стартовал Международный фестиваль культурного туризма, темой которого в этом году стала "Красивый Китай – Jianmen Shu Path. Фестиваль преследует цель - показать миру свои туристические силы...