Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Массовые новогодние купания европейцев в ледяной воде

Массовые новогодние купания европейцев в ледяной водеДесятки тысяч европейцев пришли искупаться в ледяной воде Северного моря в швейцарских Альпах. Такие купания в ледяной воде под Новый год являются уже традиционными для многих.

В Нидерландах около 50000 человек, многие одетые в вязаные шапки оранжевого цвета (национальный цвет), участвовали в массовом купании в Северном море, где температура воды была около 7 градусов по Цельсию.

Массовые купания в Новый год в Нидерландах начались в 1960 году, хотя ранее любителей ледяного купания было гораздо меньше.

"Эта традиция дает здоровье в наступающем году", - заявил корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ" 30-летний Мартин, который в ледяной воде под Новый год купается уже в течение последних 14 лет.

В других северных европейских городах также наблюдаются подобные купания.

В Швейцарии около 50 костюмированных гуляк пришли с бутылками шампанского к Женевскому озеру. Многие из них, раздевшись, окунулись в холодную воду озера.

Плавание в ледяной воде под Новый год, кажется, набирает популярность. Такие заплывы наблюдались в Германии и Франции. "Хорошо себя чувствуешь, когда несколько минут проводишь в холодной воде. Это приносит здоровье на целый год", сказал один из примерно 400 дрожащих пловцов, которые плавали в Северном море в Дюнкерке, на севере Франции.

В Словении в ДТП столкнулись 50 автомо…

 В Словении в ДТП столкнулись  50 автомобилей

Около 50 автомобилей одновременно столкнулись на скоростной автомагистрали A1 в Словении. Крупное ДТП произошло около 13:00 по местному времени недалеко от города Постойна. В результате инцидента, один человек погиб и...

Число погибших от тропического шторма на…

Число погибших от тропического шторма на Филиппинах достигло 53 человек

Тропический шторм Джангми, известный под местным названием Seniang, привел к разрушениям и жертвам в центральных и южных районах Филиппин.

Шесть львов убили разъяренные жители Тан…

Шесть львов убили разъяренные жители Танзании

Шесть львов были убиты разъяренными жителями недалеко от национального парка Тарангира в западной Аруше, в Танзании. Это происшествие разрушило репутацию Танзании как одной из наиболее безопасной страны в сфере сохранении...

В Китае открылся 31-й Харбинский фестива…

В Китае открылся 31-й Харбинский фестиваль льда и снега

В понедельник, 5 января, открылся 31-й Харбинский международный фестиваль снега и льда, который будет работать до 25 февраля. По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в прошлом году это грандиозной мероприятие посетили...