Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кризис в Сирии: смертельное столкновение в Иордании

Кризис в Сирии: смертельное столкновение в Иордании По крайней мере, один человек был убит, и десятки пострадали в результате беспорядков в Иордании лагере Zaatari, в котором проживает 106000 беженцев из Сирии.

Иорданские войска применили слезоточивый газ против беженцев, также бросали камни. Беженцы в свою очередь подожгли палатки и автомобили. Обе стороны обвиняют друг друга за провоцирование насилия. По сведениям корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", умерший человек был беженец-сириец.

Zaatari расположен в Иорданской пустыне, примерно в 12 км (7,5 миль) от сирийской границы. Это второй в мире по величине лагере для беженцев - за Дадааб в Восточной Кении.

Власти Иордании заявили, что насилие вспыхнуло после того, как полиция арестовала группу беженцев, которые пытались покинуть лагерь незаконно.

"Хулиганы сожгли шесть палаток и два каравана и попытались совершить нападение на полицейский участок", - заявило общественное управление безопасности.

Очевидцы заявили, что число беженцев, пострадавших в беспорядках, было гораздо выше. "К нам всегда относились несправедливо, мы убежали от одной несправедливости [Сирии] к другой ", - заявил один из беженцев своем интервью.

Бриг-Ген Ваддах Хмуд, директор по делам сирийского лагеря беженцев, заявил, что 29 офицеров полиции и жандармерии были доставлены в больницу с травмами.

"К сожалению, двое из сирийских беженцев получили огнестрельные ранения в результате чего один из них скончался сегодня утром", - добавил Ваддах Хмуд.

http://www.top-tourism.ru/

 

FAA введет новые сертификаты

FAA введет новые сертификаты

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) начинает разработку правил проекта, в которых будет разрешено частным пилотам заменять водительские удостоверения с прилагающимся медицинским сертификатом FAA. Информация о проекте “частный пилот с привилегиями...

RIU открыл Riu Playa Blanca - первый пля…

RIU открыл Riu Playa Blanca - первый пляжный отель в Панаме

RIU Hotels & Resorts 4 апреля открыл свой второй отель в Панаме, которая привлекла инвестиций более 72 млн. евро. Riu Playa Blanca, расположена в провинции Cocle. С помощью этого проекта,...

Три смертных приговора в Индии за изнаси…

Три смертных приговора в Индии за изнасилование

Трое мужчин были приговорены к смертной казни за участие в групповом изнасиловании двух женщин в Индийском городе Мумбаи в прошлом году. Об этом официально заявил прокурор Ujjwal Nikam.

В Китае будут судить крупнейшую мафиозну…

В Китае будут судить крупнейшую мафиозную банду

Бывший горнодобывающий гигант, который обвиняется в управлении "мафиозными" бандами и наживе миллиардов долларов на личный счет, был направлен на судебное разбирательство в Китае. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях, включая...