Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кейптаун - идеальное место отдыха для туристов-мусульман

Кейптаун - идеальное место отдыха для туристов-мусульманМусульмане составляют около 23% от общей численности населения мира, и мусульманские путешественники тратят более, чем $126 млрд долларов США в секторе туризма ежегодно.

Ряд учреждений Кейптауна откроет сезон для мусульманских туристов в июне. Большинство туристов со своими семьями приедут на отдых в месяц Рамадан, который начинается в конце месяца. Кейптаун становится местом выбора в священный месяц благодаря невысокой температуре воздуха и более коротким дням.

Как заявил в интервью корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ, представитель местной мусульманской общины, Cape Town привлекателен для мусульман круглый год,  и мыс неразрывно связано с мусульманской историей.

Принц Индонезии Абдулла Кади Абу-Саламе Тидор, был сослан в Кейптаун в 1767 году. Он написал копию Корана по памяти во время своего заключения в тюрьме. Оригинал до сих пор сохранился в Кейптауне.

Gamidah Jacobs, владелец Бо-Каап, рассказал нашим корреспондентам: “Кейптаун - это благословенный город с множеством мечетей. По поводу пищевых продуктов в Cape Town в фаст-фудах и в других местах общественного питания халяльное мясо.”

Существует ряд мест компактного проживания мусульман.
• Бо-Каап находится в небольшом жилом районе выше центрального делового района. Она насчитывает более 6000 человек, большинство из которых являются мусульманами.
• Шестой Район был колоритным городским жилым районом в Кейптауне, который состоял из жителей, насильственно вывезенных во время режима апартеида. В то время это был довольно космополитичный район, состоящий в основном из ‘цветных’ жителей и включал значительное количество мусульман. В 2003 году началась работа по возвращению семей в области.

Египтяне празднуют инаугурацию президент…

Египтяне празднуют инаугурацию президента

В Каире прошла торжественная церемония инаугурации избранного президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси. Торжества продолжались всю ночь после приведения к присяге бывшего руководителя армии.

Количество туристов, посетивших Бирминге…

Количество туристов, посетивших Бирмингем, возросло на 32%

Бирмингем стал популярным туристическим направлением, что объясняется большим количеством достопримечательностей и удобными авиасообщениями. Более 940 тысяч туристов приехали в город. Теперь он занимает четвертое место после Лондона, Эдинбурга и Манчестера. Туристический...

Новый аэропорт в Турции

Новый аэропорт в Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил церемонию закладки фундамента третьего и самого крупного в мире аэропорта Стамбула.

Три преступника сбежали из канадской тюр…

Три преступника сбежали из канадской тюрьмы на вертолете

Преступники сбежали с СИЗО в субботу вечером в Квебеке. "Вертолет приземлился на короткое время во дворе, забрав с собой трех заключенных", - заявила представитель провинциальной полиции Квебека в интервью корреспондентам РИА...