Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Канадская туристка погибла после нападения кита на катер

Канадская туристка погибла после нападения кита на катерУ берега Мексики в Тихом океане туристический катер, который возвращался в город Кабо Сан Лукас после небольшой экскурсии, подвергся нападению серого кита.

В результате столкновения с огромным животным погибла канадская туристка, еще два пассажира, которые находились на катере, получили тяжелые травмы.

Всего на борту водного транспорта находились 24 человека, включая членов команды. Происшествие случилось утром в среду, 11 марта.

"Капитан, увидев прямо перед носом катера огромного кита, был вынужден сделать резкий маневр. Кит ударил борт лодки, в результате чего два пассажира катера получили ранения. Еще одна пассажирка также оказалась в числе пострадавших, позднее она, к сожалению, скончалась в больнице", — рассказал один из сотрудников туристической компании Cabo Adventures в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ". Он также сообщил, что, вероятнее всего, туристка во время столкновения упала в воду.

По словам Висенте Мартинеза, начальника порта в Кабо Сан Лукасе, погибшей туристке было 45 лет. Также сообщается, что жизни еще двоих пострадавших в результате инцидента ничего не угрожает. Их гражданство не указывается. Кабо Сан Лукас расположен на полуострове Калифорния. Главной туристической достопримечательностью курорта являются киты. Для путешественников организовывают экскурсии, на которых они могут вблизи полюбоваться этими животными.

 

Малайзия по-прежнему остается лидером дл…

Малайзия по-прежнему остается лидером для мусульманских путешественников

Социологическое исследование показало, что Малайзия остается предпочитаемой страной для отдыха многих мусульман. Эти показатели остаются на высоте у страны, несмотря на 2 катастрофы, связанные с авиаперевозками в 2014 году.

Таиланд готовится к фестивалю Сонгкран

Таиланд готовится к фестивалю Сонгкран

Фестиваль Сонгкран — большой праздник, который в Таиланде считают началом нового года. Как и в других азиатских странах, в Таиланде празднуют и европейский Новый год, и тайский Новый год —...

Тропический циклон Пэм привел к многочис…

Тропический циклон Пэм привел к многочисленным жертвам в Вануату

По официальным сообщениям около восьми человек погибли в Вануату в результате обрушения на остров одного из самых сильных тропических циклонов южной части Тихого океана.

В Индии свирепствует свиной грипп

В Индии свирепствует свиной грипп

В Индии - вспышка свиного гриппа. Множество жертв этого заболевания – основная тема, которая стала основной в телепередачах, новостях и газетах в прошлом месяце.