Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гватемала приглашает российских туристов

Гватемала приглашает российских туристовГватемала намерена сотрудничать с другими странами Центральной Америки для того, чтобы привлечь больше туристов из России. Об этом заявил посол Гвантемалы в Москве, г-н Герберт Эстуардо Менесес Коронадо.

"Разработка взаимных связей между Россией и Гватемалой поможет нашим народам лучше узнать друг друга", - сказал Менесес. "Именно поэтому наша страна заинтересована в привлечении российских туристов".

"Гватемала имеет множество пляжей. Туристов также привлекает богатство культурного наследия и разнообразие природы. В стране также есть много археологических памятников, связанных с культурой майя".

"Мы хотим дать возможность российским туристам узнать больше не только о Гватемале, но и обо всей Центральной Америке", - добавил посол. "В настоящее время мы пытаемся наладить сотрудничество с Доминиканской Республикой, Кубой и Мексикой, чтобы туристы, приезжающие к нам, смогли посетить и эти страны".

Кроме того, Гватемала и Россия развивают тесное сотрудничество в изучении древней письменности майя.

"Российские ученые внесли неоценимый вклад в изучение культуры и письменность коренного населения Гватемалы", - сказал Менесес: "Исследовательская группа во главе с Галиной Ершовой создала этнографический атлас народа майя".

"Гватемала также разработала специальный план для обеспечения безопасности туристов", - заявил Менесес, добавив, что было бы лучше, чтобы туристы приезжали организованными группами, чем в одиночку.

Посол отметил, что ситуация обеспечения безопасности в Гватемале вызвала определенные проблемы в развитии туризма. Тем не менее, "в последнее время ситуация в стране стала гораздо безопаснее, чем в других центральноамериканских государствах, таких, как Гондурас и Сальвадор", - добавил он.

http://www.top-tourism.ru/

Наводнения на севере Бразилии

Наводнения на севере Бразилии

На севере Бразилии в районе Акко в результате массовых наводнений во вторник было объявлено чрезвычайное положение.

Лондон – третий по популярности туристич…

Лондон – третий по популярности туристический город

После рекордного года для Лондонского туризма, столица заняла по рейтингу, составленному TripAdvisor 2014, третье место в мире.

Московский аэропорт Домодедово принимает…

Московский аэропорт Домодедово принимает участие в форуме "Маршруты Европы 2014 года"

Московский аэропорт Домодедово принял участие в 9-ом ежегодном авиационном форуме Routes Европы 2014 года, который состоялся в Марселе. В мероприятии приняли участие 115 авиакомпаний, 380 аэропортов и более 1200 специалистов...

Резкое увеличение числа пожаров в Канаде

Резкое увеличение числа пожаров в Канаде

С 1 апреля 2014 года сотрудники центра по борьбе с пожарами в Канаде приняли участие в тушении семи пожаров, которые сожгли около 20 гектаров. Все эти пожары начались по вине...