Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гигантские змеи заполнили гватемальское небо на День мертвых

Гигантские змеи заполнили гватемальское  небо на День мертвыхВ ознаменование Дня Мертвых гватемальцы запустили гигантские воздушные змеи, которые, по поверью, несут сообщения к духам на небесах.

В культуре Гватемалы День мертвых - это время, когда мир живых и мертвых соприкасается, и духи возвращаются на Землю с небес.

Как сообщили корреспонденты РИА "ТОП-ТУРИЗМ", чтобы отметить этот день, гватемальцы пускают летающих гигантских воздушных змеев за пределами кладбища, как говорят, для того, чтобы связаться с духами своих близких.

Традиция пускать воздушных змеев насчитывает более 100 лет в Гватемале и стала главной достопримечательностью.

Подготовка к Дню Мертвых начата за 40 дней до 1 праздника. Молодые люди собирались, чтобы начать изготовление огромных воздушных змеев.

Воздушные змеи не взлетят до 4 вечера 1 ноября, когда их выпустят и семьи соберутся дома, чтобы дождаться прибытия духов близких.

Конкурс красоты верблюдов – фестиваль Ал…

Конкурс красоты верблюдов – фестиваль Аль Dhafra

Фестиваль Al Dhafra славится своим знаменитым конкурсом красоты верблюдов. Этот фестиваль будет проходить с 15 по 28 декабря в Аль-Гарбия Абу-Даби. На протяжении двух недель самые красивые животные будут представлять...

В Москве изъяли порядка 100 кг героина

В Москве изъяли порядка 100 кг героина

В ходе спецоперации столичные полицейские изъяли около 100 кг героина. Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

Сотни черепах были найдены в тайском аэ…

Сотни черепах были найдены  в тайском аэропорту

Тайским официальные власти сообщили, что они обнаружили более 420 черепах, спрятанных в невостребованных чемоданах в багажном отделе главного международного аэропорта Бангкока.

Открытие нового удивительного музейного …

Открытие нового удивительного музейного комплекса

Сверкающее белое здание и космический корабль, как башня, поднимающийся на живописном ландшафте Юнион-Сити (штат Теннеси), напоминает картины из научной фантастики: что-то вроде логова злодея или штаб-квартиры супергероя.