Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Число туристов в Китае резко снизилось из-за экологических проблем

Число туристов в Китае резко снизилось из-за  экологических проблемЧисло иностранных туристов, приезжающих в Китай, начало сокращаться. Эта тенденция начала прослеживаться с января, когда уровень загрязнения воздуха резко увеличился.
Китай является третьим в мире по популярности местом для туристических поездок после Франции и Соединенных Штатов. Уменьшение числа посетителей может нанести огромный вред экономике страны, в которой одним из приоритетных направлений является развитие туристического сервиса.

По мнению Франо Илич, руководителя туристического агентства Studiosus в Мюнхене (Германия), число людей, которые забронировали поездку в Китай через туркомпании сократилось на 16%, и причиной этого является смог и политическая ситуация в Китае.

По мнению экспертов, последствия такой отрицательной статистики могут оказаться длительными, если Пекин не примет меры по борьбе с экологическими проблемами.

То, что в Китае уровень загрязнений воздуха и воды за последние три десятилетия достиг критической отметки - это не новость. Но с января рекордные показатели смога, получили всемирное освещение в новостях, и эти показатели вынудили некоторых туристов досрочно покинули страну.

В Пекине, где находятся основные достопримечательности Китая: Great Wall и Императорский дворец, падение количества иностранных туристов стало еще более поразительным. Число иностранных туристов, приезжающих в китайскую столицу снизилось на 15% за первые шесть месяцев этого года и достигло 1,9 млн.

Бора-Бора - жемчужина Тихого океана

Бора-Бора - жемчужина Тихого океана

Несмотря на небольшие размеры острова Бора-Бора (всего 18 миль в окружности), он все равно назван лучшим островом Австралии и южной части Тихого океана по версии одного из туристических журналов. Эта...

«Парад слонов» в Дана-Пойнте

«Парад слонов» в Дана-Пойнте

В Дана-Пойнте стартовала благотворительная акция под названием “Парад слонов”. Площадь заняли тридцать разнообразных скульптур слонов, выполненных различными дизайнерами.

Оползни разрушают города провинции Аврор…

Оползни разрушают города провинции Аврора

Три города в провинции Аурора переживают оползни, которые обрушились на них после страшного тайфуна «Лабайо» рано утром в понедельник. Проливные дожди и сильный ветер все еще не остановились. Сотни поваленных...

Спасение морских черепах

Спасение морских черепах

Две находящиеся под угрозой исчезновения морские черепахи будут выпущены в океан среду после нескольких месяцев реабилитации в Аквариуме Новой Англии, сообщили чиновники.