Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Что нужно, чтобы получить Шенген в Германию?

Шенген в ГерманиюСуществует 2 вида виз, которые допускают въезд на территорию Германии и пребывание там. Это может быть национальная Герменская виза и шенгенская виза. Они различны по своему сроку действия. Также они различны по территориальной легитимности и длительности самой процедуры получения разрешения на то, чтобы пересечь границу Германской Федерации.

Шенген в Германию даёт своему обладателю возможность находиться в странах, составляющих Шенгенское содружество до трёх месяцев на протяжении полугода. В зависимости от категории данной визы, её обладатель может пересекать границу однократно либо многократно.

Чтобы получить Шенген в Германию, нужно предоставить массу документов и заполнить специальные анкеты. Для получения визы для частного визита необходимо предоставить загранпаспорт, оригинал и копии страниц вашего советского паспорта, заполненную анкету, которую необходимо предоставить в двух экземплярах и с вклеенными в неё фотографиями. Также необходима ещё фотография для самой визы.

Ещё одним важным элементом, который необходимо предоставить в посольстве, является приглашение германской стороны, с указанной в нём целью и сроком визита. Ещё необходимо, чтоб германская сторона обязалась материально обеспечить приглашённого. Такжи в качестве гарантии возвращения предоставляются документы на недвижимость либо другие.

Для получения Шенгенской визы необходим ещё страховой полис, который будет действовать на протяжении того времени, которое вы проведёте в Германии и который будет покрывать сумму страховки как минимум тридцать тысяч евро. Его копию и оригинал также необходимо предоставить в посольство.

Получение Шенгена – процедура не из простых. Помимо вышеперечисленных документов необходимо также обозначить цель поездки, вид транспорта, на котором едете и подтверждение платежеспособности.

Итак, хочется сказать, что дабы пересечь границу Германии, вам стоит намучаться с получением разрешения на получение Шенгена. Но оно того стоит!

Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru

Москва-Германия поезд идет по двум напра…

Москва-Германия поезд идет по двум направлениям: Берлин и Мюнхен

Если вы являетесь жителем Москвы и хотите совершить поездку по каким-либо причинам в Германию, то вы можете воспользоваться различным видом транспорта для этого: самолётом, поездом, автобусом, машиной. Но остановимся подробнее...

Открыть визу в Германию можно с помощью …

Открыть визу в Германию можно с помощью 2-х вариантов

Многие хотят посетить Германию в качестве туриста, но обязательным условием для осуществления поездки является получение визы в Германию.

Нужна ли виза в Германию отдыхающим?

Нужна ли виза в Германию отдыхающим?

Наверняка вы мечтаете посетить Германию, которая популярна на весь мир как прекрасное место для туристов. Но если вы ещё не слишком осведомлены в этом вопросе, то у вас может возникнуть...

Доставка из Германии в Россию - быстро, …

Доставка из Германии в Россию - быстро, оперативно и надежно

При приобретении разнообразных товаров в Германии у некоторых покупателей существует необходимость перевезти их в Россию и тогда они сталкиваются с некоторыми трудностями. Тогда на помощь приходит услуга «Доставка из Германии...