Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Открыть визу в Германию можно с помощью 2-х вариантов

Открыть визу в ГерманиюМногие хотят посетить Германию в качестве туриста, но обязательным условием для осуществления поездки является получение визы в Германию.

Германия является членом Шенгенского содружества, поэтому существует 2 варианта как открыть визу в Германию. Первым вариантом является получение Шенгенской визы, вторым – национальной. Эти визы отличаются не только названием, но и сроком действия.

Национальная виза действует собственно на территории Германии, а преимущество Шенгена в том, что его действие распространяется на всю территорию Шенгенской зоны. Срок действия шенгена составляет девяносто дней, а национальная виза открывается на три месяца, но существует возможность продления её. Например, если обратится с ходатайством, составленном исключительно на немецком языке в посольство, то можно на 5 дней продлить визу.

Чтобы открыть визу в Германию необходимо предоставить в посольство множество документов, таких как: загранпаспорт, 3 цветных фотографии, 2 из которых вклеены в анкету и 1 для самой визы. Также необходим ваш гражданский паспорт и его копия, визовая анкета, заполненная по образцу, справка с места работы и страховой полис.

Ещё необходимы документы, подтверждающие бронь вами билетов в оба конца, вашу платежеспособность и цель вашего визита. Помимо всех вышеперечисленных документов, ещё могут потребоваться и другие, но это зависит от вида открываемой вами визы: частная, туристическая, служебная, учебная и т.д.

За оформление визы снимается консульский взнос, который выступает в размере 35 евро и оплачивать его необходимо в национальной валюте в отделении банка по текущему курсу. Срок, в течении которого рассматриваются документы, составляет от 3-4 дней до 10.

В завершение, хочется сказать, что процесс открытия визы кропотлив и помимо предоставления всех необходимых документов требует личного собеседования. Но многие компании, занимающиеся этим вопросом, могут помочь избежать вам хлопот с оформлением, предоставив свою помощь.

Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru

Автобус в Германию из Москвы доставит ва…

Автобус в Германию из Москвы доставит вас в сказку

Если вам необходимо добраться из Москвы в Германию, вы можете воспользоваться одним из таких способов передвижения, как: самолёт, поезд, автобус или машина. Самый быстрый способ достигнуть места назначения конечно долететь...

Москва-Германия поезд идет по двум напра…

Москва-Германия поезд идет по двум направлениям: Берлин и Мюнхен

Если вы являетесь жителем Москвы и хотите совершить поездку по каким-либо причинам в Германию, то вы можете воспользоваться различным видом транспорта для этого: самолётом, поездом, автобусом, машиной. Но остановимся подробнее...

Что нужно, чтобы получить Шенген в Герма…

Что нужно, чтобы получить Шенген в Германию?

Существует 2 вида виз, которые допускают въезд на территорию Германии и пребывание там. Это может быть национальная Герменская виза и шенгенская виза. Они различны по своему сроку действия. Также они...

Нужна ли виза в Германию отдыхающим?

Нужна ли виза в Германию отдыхающим?

Наверняка вы мечтаете посетить Германию, которая популярна на весь мир как прекрасное место для туристов. Но если вы ещё не слишком осведомлены в этом вопросе, то у вас может возникнуть...