Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нужна ли виза в Германию отдыхающим?

Нужна ли виза в ГерманиюНаверняка вы мечтаете посетить Германию, которая популярна на весь мир как прекрасное место для туристов. Но если вы ещё не слишком осведомлены в этом вопросе, то у вас может возникнуть вопрос: «Нужна ли виза в Германию?».

Ответ лаконичен: «Да, нужна!». Даже, можно сказать, вас не пропустят через границу если у вас не будет иметься при себе визы, разрешающей пересечение границы Германии и временное либо постоянное, что зависит от статуса визы, проживание на территории данного государства.

Итак, мы ответили на ваш вопрос «Нужна ли виза в Германию?». Теперь стоит разобраться какие виды виз существуют, и какая между ними разница.

Существует два вида виз: национальная и шенгенская. Различие их состоит в том, что шенгенская виза распространяет своё действие на всю территорию шенгенской зоны, так как Германия включена в шенгенское содружество. Национальная же виза имеет силу своего действия строго на территории германского государства.

Также их отличие состоит в сроке действия визы. Так шенгенская виза может быть действительной на протяжении девяноста дней в течение полугода с момента её открытия и по ней, в зависимости от её класса, вы можете однажды либо множественно пересекать границу Германии. Национальная виза действует также девяносто дней, но имеет возможность быть продлённой, начиная с пяти дней. Для того чтобы продлить её, необходимо обратится в соответствующие органы в Германии, которые занимаются такими вопросами и преподнести им ходатайство, заполненное строго на немецком языке.

Для получения любой из этих виз, необходимо предоставить в посольство массу документов и заполнить визовую анкету по образцу. Необходимы ваши цветные фотографии и для самой визы, и вклеенные на заполненной анкете. Также у вас должен быть страховой полюс, загранпаспорт, ваш государственные паспорт и многие другие документы.

Итак, мы пришли к выводу, что всё-таки нужна виза в Германию, так как без этого разрешения вам просто не позволят пересечь границу и находится на территории Германского государства.

Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru

Открыть визу в Германию можно с помощью …

Открыть визу в Германию можно с помощью 2-х вариантов

Многие хотят посетить Германию в качестве туриста, но обязательным условием для осуществления поездки является получение визы в Германию.

Что нужно, чтобы получить Шенген в Герма…

Что нужно, чтобы получить Шенген в Германию?

Существует 2 вида виз, которые допускают въезд на территорию Германии и пребывание там. Это может быть национальная Герменская виза и шенгенская виза. Они различны по своему сроку действия. Также они...

Доставка из Германии в Россию - быстро, …

Доставка из Германии в Россию - быстро, оперативно и надежно

При приобретении разнообразных товаров в Германии у некоторых покупателей существует необходимость перевезти их в Россию и тогда они сталкиваются с некоторыми трудностями. Тогда на помощь приходит услуга «Доставка из Германии...

Как позвонить в Германию на мобильный?

Как позвонить в Германию на мобильный?

Ваши близкие, родственники, друзья, коллеги по бизнесу находятся на территории Германии, и вы хотите с ними связаться? Тогда наверняка вас волнует вопрос: «Как позвонить в Германию на мобильный?».