Очарование Россией с позиции гастрономического туриста
Среди людей, которые увлекаются путешествиями по миру или в пределах своей страны, немало есть гурманов, предпочитающих отправляться в места широко известные своей кухней или какими-либо изысками гастрономического направления.
Такого рода увлечение присуще не только туристам, которые любят вкусно поесть. Специфический отдых характерен для истинных ценителей, получающих огромное наслаждение от дегустации еды с незабываемыми эстетическими и вкусовыми качествами.
Гастрономический туризм только недавно начал развиваться на отечественных просторах. Однако за короткий срок смог превратиться в достаточно популярное направление туристического бизнеса. Для россиян в этом есть определенная выгода – не нужно оформлять визы и покупать билеты на самолеты. Все, что может быть изысканно вкусным, находится совсем близко.
Гастрономические экскурсии организовываются таким образом, что у каждого из участников появляется возможность буквально распробовать на вкус новую местность. При этом они могут принять участие в дегустации разнообразных кушаний, продуктов и напитков, а может даже и поучиться на мастер-классе в приготовлении и оформлении оригинальных блюд.
Прежде чем решить, куда отправиться, к примеру, в следующие выходные, нужно гастрономические туры «посмотреть» и выбрать среди массы предложений наиболее приемлемые. Причем предпочтения могут формироваться на основании как географического положения выбираемой местности, так и кулинарных пристрастий путешественников.
Большим спросом среди гастрономических туристов, как правило, пользуется древнерусская кухня. В ассортименте насчитывается примерно 1000 блюд, рецепты которых передавались из поколения в поколение, а потому требуют особых навыков при их приготовлении. Помимо исконно русских угощений, туристам также предлагаются дегустации вин, сыров и прочих продуктов, которые изготавливаются в нашей стране на основании европейских технологий.
Увлекательные туры обычно совмещают в себе знакомство с гастрономическим своеобразием определенной местности, а также при возможности экскурсии к ближайшим достопримечательностям. Таким образом, в одной поездке сочетаются две стороны человеческого естества – стремление к познанию своего края и желание насладиться неизвестными ранее кулинарными шедеврами.