Тайна популярности испанской кухни
Красивая страна, полная доброжелательных, радушных людей и много вкусной еды – Испания, является мечтой для каждого отдыхающего. В этой статье мы составили список 10 самых популярных блюд в Испании.
Знаете ли вы?
Народ Испании гордится своим разнообразием вкусов, цветов и стилей приготовления пищи, которые являются родными для каждого региона. Так, одним из основных испанских блюд паэлья будет иметь различный вкус, запах, и вид, в зависимости от провинции, в которой вы его попробуете.
Тут есть пляжи, сельская местность, Антонио Гауди, и конечно же вкусная еда – одна среди самых важных причин, почему туристы со всего мира стекаются в Испанию каждом летом. Также как и в случае всех старых культур, на испанскую кухню во многом повлияла её история. Еда здесь имеет ярко выраженное римское прикосновение, с примесью арабских, берберских, индийских ингредиентов и вкусов. Довольно неудивительно, что испанская кухня является прославленной смесью вдохновения правителей, захватчиков, торговцев и в последнее время - интернетом.
В то время как паэлья действительно то удовольствие, которое нельзя пропустить, тем не менее, на нем не заканчивается разнообразие испанской кухни. Порадуйте ваш взор деликатесами, которые представлены ниже, и вы поймете, о чем мы говорим.
Чуррос
Трудно не полюбить привычку, с которой испанцы начинают свой день. Чуррос – основное блюдо на завтрак, которое часто сопровождается горячим шоколадом в качестве подливы. Чуррос – это вариант пончика, поджаренный и хрустящий. Они могут иметь разную форму, с различной толщиной. Подается это очень горячим в шоколадном сиропе у уличных торговцев.
Крокеты
Крокеты можно увидеть во всех барах Испании, так как это любимая форма «тапас», испанский термин для закусок. Подается к ужину, в этом случае местные жители действительно проявили творческий подход к поздней вечерней закуски. Согласно местной версии, крокеты делаются не из картофеля, а из бешамеля. Они могут быть с начинкой из копченого окорока, курицы, или креветки.
Испанская тортилья
Как бы нам не хотелось назвать это омлетом, испанская тортилья горазда больше чем омлет и способ приготовления намного вкуснее. Во-первых, не нужно так много яиц как для обычного омлета; базовые ингредиенты здесь картофель и лук, а затем несколько яиц. Блюдо также называется «tortilla de patata», что определяет, из чего оно действительно состоит. Обжаренный картофель и лук до идеально золотистого цвета смешиваются с яйцами и жарятся опять. В результате получается толстый, золотистый, восхитительно пышный диск.
Гамбас-аль-ахильо
Сочные и ароматные, Гамбас-аль-ахильо – это креветки, жаренные в чесночном соусе, традиционное блюдо испанской кухни. Благодаря длинной береговой линии, в Испании изобилие морских продуктов, и действительно свежих. Местные жители используют все свое воображение, готовя свои креветки, так что не удивляйтесь, если вы увидите различные версии одного и того же блюда в разных местах. В блюдо добавляют каплю хереса (или шeрри, креплёное вино) наряду с испанским перцем, лимонный сок, и кладут петрушку на креветки, приготовленные на оливковом масле с чесноком.
Чоризо
Чоризо – это острая свиная колбаса с чесноком и копченой паприкой. Колбаса чоризо может быть вяленой или копченой, сладкой или пряной, что говорит о её разнообразии. Колбасные изделия являются фаворитом в этой стране, о чем свидетельствует наш следующий деликатес.
Хамон
Зайдите в любой бар Испании, и вы не сможете пропустить огромный окорок. Будучи крупнейшим производителем копченой ветчины, хамон является предметом особой гордости Испании. Изготовление колбасных изделий является здесь настоящим искусством.
Паэлья
Стоит вам только подумать об испанской кухни, как паэлья приходит на ум. Интересный факт, что большинство иностранных туристов думают, что паэлья готовится из морепродуктов и риса, тогда как согласно настоящей версии используется курица и / или кролик.
Пататас Бравас
Пататас Бравас – это блюдо, которое любят все – это картошка фри. Но именно перец чили привносит в блюдо острые ощущения.
Осьминог по галисийски (Pulpo a la gallega)
Осьминог по галисийски – это блюдо, которое является абсолютным победителем, если судить по его простоте. Осьминог, то есть осьминожье мясо, приготавливается на пару с паприкой, морской солью, оливковым маслом. Это традиционное блюдо Галисии, чаще всего подается на деревянном блюде.
Каталонский крем
Каталонский крем не следует путать с его двоюродным братом из-за границы, крем-брюле. В то время как последний, в основном, с ароматом ванили, каталанская версия острее, с намеком корицы и приправленная апельсиновой или лимонной цедрой.
Испанская кухня не ограничивается всего лишь 10 блюдами, но мы постарались собрать самые разнообразные из них. Рекомендуем вам попробовать все это во время вашей следующей поездки в Испанию, и, более того, добавите ваши любимые блюда.
Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru
Идеальное путешествие: Андалусия
В скалистых горах Сьерра-де-Грасалема среди долин и ущелий довольно деревень, что делает их идеальными пеших прогулок. На этом пути из городов южной Испании к тихим лыжным трассам, можно попробовать фламенко и...
Лучшие отели и рестораны Мадрида
Боевые статуи, широкие бульвары, даже здания Мадрида могут на первый взгляд вызвать иллюзию неприветливости. Жители столицы Испании могут создать впечатление людей с излишней суетливостью и, иногда даже до некоторой резкости. Это не...