Культура еды в Германии
Любой из нас, должно быть, пробовал много немецких деликатесов. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, насколько богата и знаменита немецкая культура питания? Мы все знаем, что Германия - земля великих мыслителей и музыкантов, но это не означает, что они не проявили свои творческие способности в области питания.
Тацит, знаменитый римский историк, описал Германию как страну воинов, пьянства и нацию честных и гостеприимных людей. Он также высоко оценил немецкую кухню, назвав ее простой, но сытной.
Древняя немецкая культура питания состояла из различных видов хлеба и каши, которые были в основном приготовлены из овса. Дикие фрукты и ягоды были важным пунктом в рационе немцев. Древние немцы также любители молоко и сырную продукцию. Многое изменилось с тех пор в Германии и в области питания. Немецкая еда играет очень важную роль в обычные дни и во время проведения различных торжеств.
Основное количество торжества в немецких домах начинается с дегустации конкретного рецепта и тяжелой кружкой хорошего пива.
Главной отличительной чертой немецкой кухни является особая любовь к колбасам. Здесь насчитывается около трехсот видов только вареных колбас. Практически каждый регион славится своими сортами колбас: йенская, мюнхенская, ольденбургская, штутгартская и др. Колбасы, сардельки и сосиски входят в состав многих немецких основных блюд: гороховый суп с колбасой или тушеная квашеная капуста с сосисками.
Немцы – большие любители мяса, поэтому в любом меню есть котлеты, шнельклопсы, шницели, филе и бифштексы. При этом немцы не любят острую пищу, пряности и приправы используют весьма умеренно.
Один из самых известных исторических городов, Мюнхен славится Munchner Weisswurst и знаменитыми немецкими продуктами, которые полюбились и стали доступными практически в любом месте в стране. Вы можете найти их даже в небольших рынках и вокзалах.
Самым любимым напитком в Германии является пиво. Это предмет особой национальной гордости. Различные регионы Германии производят свое именное фирменное пиво: баварское, саксонское, магдебургское, баденское. Один из самых интересных фактов пищевой культуры в Германии - вы будете постоянно сталкиваться с конкуренцией между различными немецкими регионами, которые будто соревнуются, чьей рецепты лучше.
Культура немецкой еды
Информация о культуре питания столь же разнообразна, как и история народа. Очень распространенным заблуждением является то, что немцы едят только квашеную капусту и сосиски. Если вы хотите попробовать традиционные блюда немецкой кухни, позвольте предупредить вас, что это тяжелая пища, но при этом очень вкусная и очень сытная.
Жир является одним из основных компонентов, используемых в старину, но теперь немцы привнесли радикальные изменения в свою пищу, адаптируя различные обычаи к кухням европейских соседей.
Немецкий завтрак
Работающий специалист в Германии всегда предпочитает легкий завтрак. Их завтрак обычно состоит из ломтика хлеба с вареньем, ломтиков мяса или сыра. По выходным большинство немцев предпочитают поздний завтрак, и, стоит заметить, тоже очень сытный, который состоит из колбас, булочек, тоста, вареных и жареных яиц, злаков и мюсли.
Обед
Очень характерная традиция в культуре немцев - главный прием пищи – обед, проводить в полдень. Домохозяйки в начале 1950-х использовали так называемый Mittagessen при приготовлении обеда для детей. Типичный Mittagessen состоит из легкого супа, мяса, овощей, риса, картофеля и десерта. Тем не менее, эта традиция постепенно исчезла, так как большинство женщин стали работать, и у них просто нет времени на приготовление такого разнообразного и сложного обеда. Но по выходным традиционно вся семья собирается за обильным столом на обед около 2 часов днем.
Tea Time
В немецкой культуре есть такое понятие, как Tea Time или Kaffee. Как правило, это обычно время между обедом и ужином.
Kaffee обычно состоит из теплой чашки чая, или кофе с кусочком торта и различных видов печенья. В современной Германии Kaffee обычно не предусматривается, поскольку люди заняты своими профессиональными обязательствами. Тем не менее, в выходные и праздничные дни, Kaffee до сих пор практикуется во многих немецких домах.
Ужин
В немецкой культуре традиционный немецкий ужин состоит из хлеба, ломтика сыра, кусочков мясного ассорти, салата, овощей, рыбы и остатков от обеда. На сегодняшний день во многих немецких домах предпочитают горячие блюда на ужин, поскольку оба партнера, как правило, днем работают и не всегда имеют возможность нормально пообедать. Приготовленный ужин обычно состоит из 3 блюд, который включает в себя суп на первое, основное блюдо и десерт. Если вы идете на ужин в ресторан, вы найдете множество вариантов для ужина, таких как сосиски, Wurstsalat и различных других блюд из сыра. Одна из любимых традиций на немецкий ужин - барбекю.
Шварцвальд-известный туристический центр…

Шварцвальд – известный туристический центр в Германии, который привлекает людей со всего мира. Шварцвальд является лесным горным массивом на землях Баден-Вюртемберга, который имеет в длину 120 миль и 37 миль в...
Гамбург: факты и достопримечательности

14% города состоит из зеленых насаждений, парков, природной заповедной зоны и садов. Кроме того, около половины столичной области окутана в зелень. Вот почему Гамбург был удостоен звания самый "зеленый город...