Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ВМС США занимается обезвреживанием бомб, сброшенных на Большой Барьерный риф в Австралии

ВМС США занимается обезвреживанием  бомб, сброшенных на Большой Барьерный риф в АвстралииВМС США собирается обезвредить четыре бомбы общим весом 900 кг (2000 фунтов), сброшенные американскими истребителями в Большой Барьерный риф в Австралии на прошлой неделе, когда военные учения пошли не по плану. Аварийная ситуация случилась на второй день трехнедельных совместных учений Талисман Saber 28 000 американских и австралийских военнослужащих. Пилоты провели аварийный сброс бомб, потому в истребителях оставалось мало топлива, и они не смог приземлиться с бомбовой нагрузкой.

Бомбы отбросило в морской парк у побережья штата Квинсленд. Ни одна из них не взорвалась.

Большой Барьерный Риф, самая большая в мире сеть коралловых рифов, богатых морской жизнью, тянется более чем на 3000 километров (1800 миль) вдоль Северо-Восточного побережья Австралии.

Власти утверждают, что все действия не представляют никакого риска для морской среды. Большой Барьерный риф морского парка расположен на территории 345400 квадратных километров (133360 квадратных миль), в защищенный морской зоне, так что упавшие бомбы не могут представлять серьезной опасности.

"Основываясь на информации, что боеприпасы были сняты под водой на глубине около 50 метров (164 футов), примерно в 30 километрах (19 милях) от ближайшего рифа и в 50 км (31 милях) от береговой линии, непосредственное воздействие на морскую среду считается незначительным ", - говорится в заявлении правительства.

Австралийский сенатор Лариса Воды, пресс-секретарь влиятельной партии Зеленых, считает данный инцидент возмутительным и заявила, что сброс бомб в таких экологически чувствительной зоне, как Большой Барьерный Риф не должно быть разрешено.

Торнадо сорвал кампус университета штата…

Торнадо сорвал кампус университета штата Огайо

В субботу торнадо разрушительной силы сорвал кампус колледжа Святой Урсулы. Также ураган со скоростью 110 миль в час, серьезно повредил новый спортивный центр и вызвал структурные повреждения других корпусов здания.

Протесты против нового закона, принятого…

Протесты против нового закона, принятого во Франции

За последние двое суток в пригороде Парижа было сожжено почти два десятка машин и совершено нападение на полицейский участок. Все это произошло в знак протеста против нового закона, который был...

Землетрясение в Китае

Землетрясение в Китае

По меньшей мере, 54 человека погибли и более 300 были ранены в результате мощного землетрясения в районе города Дингси в Китае, на северо-запад к провинции Ганьсу.

В Йемене похитили сотрудника Иранского п…

В Йемене похитили сотрудника Иранского посольства

Как сообщают сотрудники полиции, работник Иранского посольства был похищен вооруженными людьми в столице Йемена – Сане.