Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Весенняя ярмарка экзотических цветов, птиц и рыб

Весенняя ярмарка экзотических цветов, птиц и  рыбАромат роз и пение создают на площади Неизвестного солдата в центре Сектора Газа неповторимое весеннее настроение. Здесь, несмотря на состоянии экономики в результате более чем восьми лет израильской блокады, проводится ярмарка декоративных птиц, рыб и цветов.

Площадь - символической храм для палестинцев, стала свидетелями множества митингов и демонстраций за последние четыре десятилетия. Но теперь в центре площади поставлен огромный павильон для ежегодного трехдневного шоу, организованный движением ХАМАС совместно с Министерством сельского хозяйства и Министерством охраны окружающей среды.

Различные сорта роз, декоративные зеленые деревья и растения для дома и сада заполнил площадь вместе с деревянными клетками ярких птиц и стеклянными аквариумами, наполненными красивыми разноцветными рыбками.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", организаторы ярмарки заявили, что мероприятие “призвано помочь владельцам зоологических и цветочных магазинов для реализации их продукции в этих непростых условиях израильских и египетских экономических санкций в отношении исламской группы, которая была правящей палестинского анклава с июля 2007 года”.

Экспонаты ярмарки ранее служили контрабандным товаром, переправлявшимся через туннели между южной частью Cектора Газа и Египтом. Однако в Египте после свержения бывшего президента исламской Мурси в начале июля прошлого года закрыты все туннели.

Посетители торгового павильона, в основном дети и женщины, были очень рады увидеть огромные разновидности экзотических птиц.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в секторе Газа, многие люди покупали птиц и цветы для дома и сада. Продавцы говорят: красота должна быть всегда рядом, даже когда идет война.

http://www.top-tourism.ru/

В Зимбабве все готово для празднования Д…

В Зимбабве все готово для празднования Дня независимости

В Зимбабве идет подготовка к 34-й торжеству по случаю Дня независимости страны на национальном, провинциальном и районном уровнях. Празднование начнется с ежегодного детского праздника 17 апреля в городе Хараре в...

Научный центр в двух старых вагонах

Научный центр в двух старых вагонах

Южноафриканский министр науки и технологии, Дерек Ханеке, открыла новый научный центр, размещенный в двух старых вагонах поездов в музее транспорта Matjiesfontein.

Из австралийского музея украли личные ве…

Из австралийского музея украли личные вещи Наполеона

Из музея-усадьбы Брайерс, который расположен недалеко от Мельбурна, были похищены экспонаты из коллекции личных вещей Наполеона. Были украдены очень ценные предметы коллекции: табакерка, серебряная чернильница, медальон с локоном Наполеона и...

В зоопарке Буэнос-Айресе родились три бе…

В зоопарке Буэнос-Айресе родились три белых тигренка

Посетителям зоопарка в Буэнос-Айресе впервые позволили посмотреть на детенышей редкого белого тигра – бенгальской тройни с удивительно голубыми глазами.