Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Из австралийского музея украли личные вещи Наполеона

Из австралийского музея украли личные вещи НаполеонаИз музея-усадьбы Брайерс, который расположен недалеко от Мельбурна, были похищены экспонаты из коллекции личных вещей Наполеона. Были украдены очень ценные предметы коллекции: табакерка, серебряная чернильница, медальон с локоном Наполеона и лента с памятной записью 1815 года.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", злоумышленники вынесли 200-летние реликвии через окно туалетной комнаты. При проникновении внутрь музея сработала сигнализация. Полиция уже через 10 минут после сигнала была на месте преступления, но похитители уже убежали.

Такая скорость объясняется тем, что преступники были хорошо подготовлены и знали, где находятся наиболее ценные экспонаты музея.

Руководитель музея Стив Йорк заявил, что предметы, украденные из музея, не имеют цены и работники музея просто в отчаянии.

Музей-усадьба Брайерс, которая находится на острове Святой Елены, где Наполеон проживал до самой смерти, была построена в середине XIX века и принадлежала Уильямс Битсона Балкомбе. Украденные вещи Наполеона передала музею именно внучка Уильямса Балкомбе.

Коллекция личных вещей Наполеона в Мельбурне, которая включает в себя 382 экспоната, до сих пор являлась крупнейшей в Европе. Каждый год ее осматривали 160 тысяч человек. В настоящее время коллекция помещена в безопасное место.

http://www.top-tourism.ru/

Научный центр в двух старых вагонах

Научный центр в двух старых вагонах

Южноафриканский министр науки и технологии, Дерек Ханеке, открыла новый научный центр, размещенный в двух старых вагонах поездов в музее транспорта Matjiesfontein.

Весенняя ярмарка экзотических цветов, пт…

Весенняя ярмарка экзотических цветов, птиц и  рыб

Аромат роз и пение создают на площади Неизвестного солдата в центре Сектора Газа неповторимое весеннее настроение. Здесь, несмотря на состоянии экономики в результате более чем восьми лет израильской блокады, проводится...

В зоопарке Буэнос-Айресе родились три бе…

В зоопарке Буэнос-Айресе родились три белых тигренка

Посетителям зоопарка в Буэнос-Айресе впервые позволили посмотреть на детенышей редкого белого тигра – бенгальской тройни с удивительно голубыми глазами.

Количество туристов в Греции в 2013 году…

Количество туристов в Греции в 2013 году увеличилось

В понедельник государственное статистическое агентство Греции заявило, что поток туристов в Греции в 2013 году увеличился на 15,5 процента. Это помогло стабилизировать стране шаткую экономику.