Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Вене родилась гигантская панда

В Вене родилась гигантская панда Детеныш гигантской панды родился в столице Австрии Вене. В Европе это третий случай в Европе естественного рождения этих животных в неволе. Самка панды по кличке Ян Ян из Шенбрунского зоопарка родила детеныша с нежно-розовой кожей в среду. Зачатие произошло естественным путем, партнером панды стал самец по кличке Длинный Хуэй.

Все три зарегистрированных стихийных рождения произошли в Вене, говорят сотрудники. Необходимо учесть, что большинство панд в неволе разводят путем искусственного оплодотворения.

Десятисантиметровый детеныш, весом в 100 г, покрыт белым мехом. Он будет оставаться в изоляции со своей матерью в течение нескольких месяцев, пока сам не решит покинуть свою нишу.

Сотрудники зоопарка с осторожным оптимизмом высказываются по поводу рождения гигантской панды, отметив при этом высокий уровень смертности находящихся под угрозой исчезновения видов.

"Хотя мы, конечно, очень счастливы, но необходимо оставаться реалистами. Смертность гигантских панд составляет около 40% в течение первого года жизни", - сказал директор Шенбруннского зоопарка Дагмар Шраттер.

В дикой природе осталось всего приблизительно около 1600 панд, около 300 представителей этих исчезающих животных сохранилось в неволе. Самка панды может забеременеть в течение двух-трех дней весной, что делает воспроизведение этих животных затруднительным.

Вьетнамский театр ждет посетителей в Япо…

Вьетнамский театр ждет посетителей в Японии

В первые пять дней августа 2013 года, более 1000 иностранных туристов стали наслаждаться традиционными видами исполнительского искусства Вьетнама в Японии, во дворце труда и культуры города Халонг, провинции Куанг Нинь.

Странные профессии в роскошных отелях

Странные профессии в роскошных отелях

Ушли в прошлое те дни, когда в роскошных отелях туристы были удовлетворены улыбкой регистратора и инсайдерскими советами давно работающих консьерж. Все чаще в отелях в конкурентной борьбе брендов продвигаются ниши...

Пожар на мосту в Нью-Йорке

Пожар на мосту в Нью-Йорке

На мосту Куинсборо в районе Манхэттен Нью-Йорка взорвался и вспыхнул грузовик. Очевидцы сообщают, что клубы белого и черного дыма окутали мостПожарная машина, отправленная на раскаты дыма над городом, около двух...

Землетрясение в Мехико показало, что стр…

Землетрясение в Мехико показало, что страна не готова к природным катаклизмам

Как передает РИА «Топ-Туризм», Мексика пережила землетрясение средней силы в пятницу. Сила землетрясения составила 5,4 балла по шкале Рихтера.