Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Китае в результате стихийного бедствия погибли 17 человек

В Китае в результате стихийного бедствия погибли 17 человекЖертвами тайфуна "Rammasun", который обрушился на южное побережье Китая, стали 17 человек, еще пять числятся пропавшими без вести.

Всего в результате стихийного бедствия, которое считается сильнейшим за последние 40 лет, пострадало, по разным данным, от 1,3 до 5 миллионов жителей Китая.

От тайфуна "Rammasun" что в переводе с тайского языка означает "бог грома", пострадали десятки городов в провинциях Гуандун и Хайнань, а также в Гуанси-чжуаньского автономного округа. Тайфун нанес серьезный ущерб коммунальной инфраструктуре, во многих областях нет электричества, воды, связи.

Работа спасателей осложняется в результате разрушенных транспортных коммуникаций. В аэропорту Наньнин из-за отмены десятков рейсов пострадали около 1300 пассажиров пострадали. Один из сотрудников Национального метеорологического центра Народной Республики Китая заявил в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ", что тайфун, скорость ветра которого достигла 48 метров в секунду, ослабевает. "Rammasun", уровень силы которого снизился до тропического шторма идет на северо-западе Китая в сторону провинции Юньнань.

17 июля стало известно, что порывы ветра "Rammasun", который обрушился на Филиппины, достигали 57 метров в секунду. 38 человек стали жертвами тайфуна, по крайней мере, еще восемь числятся пропавшими без вести. По всей стране было эвакуировано более 530 тысяч местных жителей.

Два туристических автобуса столкнулись в…

Два туристических автобуса столкнулись в Дрездене: 9 погибших

В Дрездене столкнулись два туристических автобуса - украинский и польский, в результате чего девять человек погибли и около 43 получили ранения.

Температура на Земле продолжает расти ус…

Температура на Земле продолжает расти ускоренными темпами

Выбросы CO2 достигли наивысших уровней. Температура воздуха и уровень моря продолжают расти. Об этом в своем докладе сообщили климатологи Американского метеорологического общества.

Новая схема расплаты в отелях Парижа: …

Новая схема расплаты в отелях Парижа: "плати, сколько хочешь"

Пять отелей Парижа в понедельник запустили экспериментальную программу, позволяющую посетителям платить столько. Программа будет работать до 10 августа, однако владельцы отелей планируют ее продлить в случае успеха.

Лондонские магазины терпят убытки без ро…

Лондонские магазины терпят убытки без российских туристов

В лондонских магазинах, которые известны всем модницам мира своими сезонными распродажами, не получили в этом году тех доходов, которые ежегодно приносили продажи товаров богатым российским туристам.