Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Туристы провели в Европе 2,6 млрд. ночей

Туристы провели в Европе 2,6 млрд. ночейВ 2013 году туристы провели в гостиницах и отелях Евросоюза 2,62 млрд. ночей. Это на 1,6% больше, чем годом ранее. По внутреннему туризму данная статистика снизилась на 0,8%, тогда как иностранный туризм в странах ЕС составил на 4,8% ночей больше, чем в 2012 году.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", самыми популярными странами в Европе стали Франция (405 млн ночей, +1,1%) и Испания (387 млн ночей, +1%). Кроме того, в лидерах остаются Италия, Германия и Великобритания. На эти страны пришлись 70% ночей, проведенных туристами в Евросоюзе. На оставшиеся 23 страны пришлось всего лишь 30% ночей.

Стоит заметить, что небольшие страны Европы также набирают вес и начинают привлекать все большее количество туристов.

Если покупка гостиницы во Франции традиционно была и остается выгодной инвестицией, то дополнительно можно обратить внимание на коммерческую недвижимость в Греции, на Мальте и в Латвии. Эти страны стали лидерами по росту туризма, и отели в них были заполнены соответственно на 11,7%, 7,8% и 7,3% больше, чем в 2012 году.

Огромные скидки Круизного Судоходства Ма…

Огромные скидки Круизного Судоходства Майами

В честь 30-летия Круизного Судоходства Майами проводится юбилейная конференция. Было принято решение продлить срок регистрации на две недели. Делегаты, которые зарегистрируются до февраля, смогут сэкономить до $400.

Смерть от переедания во время китайского…

Смерть от переедания во время китайского Нового года

В городе LOILO в разгар празднование китайского Нового Года на Острове Боракай китайский турист умер от остановки сердца. Жертва Жинму Хуан, 55 лет, из города Шанхай приехал встречать Новый год на...

Эпидемия свиного гриппа в Мексике

Эпидемия свиного гриппа в Мексике

В Мексике неуклонно увеличивается число больных свиным гриппом подтипа A(H1N1). В 2009 году именно с Мексики началась пандемия этого заболевания, в результате которой в мире умерли 280 тысяч человек.

Путешествие в прошлое возможно

Путешествие в прошлое возможно

Согласно данным нового исследования по VisitScotland, Ностальгией может быть не только то, что было раньше, но она может оказаться ценным инструментом для шотландского туристического бизнеса.