Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Таиланд считает, что в страну приезжает слишком много туристов

Таиланд считает, что в страну приезжает слишком много туристовИндустрия туризма Таиланда считает, что страну приезжает слишком много отдыхающих. По этой причине в стране планируется пересмотрть условия въезда в страну для привлечения туристов более высокого класса, тех, кто намерен в стране оставить большую сумму денег.

В то время, когда Филиппины обвиняют в том, что страна слишком амбициозна, в своей цели удвоить число туристов к 2016 году, Таиланд страдает от их переизбытка.

Чтобы уменьшить поток туристов тайское правительство предлагает облагать налогом всех иностранных посетителей. С января 2014 года туристам придется заплатить 500 батов (P687) для пребывания в стране в течение более трех дней.

Туристы, которые намерены посетить королевство менее трех дней, должны заплатить 30 бат (P40) в день.

"Сейчас настало время для привлечения в страну туристов более высокого уровня благосостояния", - заявил тайский министр здравоохранения Прадит Синтаванаронг.

"Схема также предотвратила бы поток иностранцев, срок визы для пребывания в стране которых, истек. В настоящее время в Таиланде находится около 100 000 иностранцев, чьи визы истекли, но они отказываются покинуть страну".

Pradit заявил, что представители Министерства туризма и спорта, Министерства здравоохранения и Королевская полиция Таиланда поддерживают эту схему.

Однако индустрия туризма не дала положительного ответа на это предложение. Эксперты туризма из Таиланда и других частей Азии назвали идею как необоснованную.

Но тайские чиновники утверждают, что устойчивость и качество общего впечатления туристов может быть улучшено с введением нового налога. "Эти деньги будут использоваться для многих целей министерствами туризма, здравоохранения и иностранных дел, а также Бюро иммиграции", - заявил Прадит.

В 2012 году Таиланд посетили более 22 миллионов туристов со всего мира.

ЮТА стало идеальным местом для горнолыжн…

ЮТА стало идеальным местом для горнолыжного отдыха

Первые хлопья снега в некоторых регионах уже начали падать на землю, и это означает, что зимний туристический сезон уже не за горами. Юта, где выпадает наибольшее количество снега на Земле,...

В Дакке пройдет туристическая ярмарка 20…

В Дакке пройдет туристическая ярмарка 2013 года

Трехдневную ярмарку туризма планируется провести в Дакке в следующем месяце. 

Туроператоры со всего мира собирались в …

Туроператоры со всего мира собирались в Абу-Даби

Двадцать ведущих операторов в мире собрались в Абу-Даби в рамках интенсивной кампании привлечения туристов в Эмираты.

Рекордное увеличение туристов в отелях А…

Рекордное увеличение туристов в отелях Абу-Даби

Данные, опубликованные администрацией Абу-Даби по туризму и культуре, показывают 19-процентное увеличение туристов в Абу-Даби за прошлый месяц.